Что касается других предложений, то ADP3050-5 у меня был на нескольких платах, но после того, как кристалл дружно выгорел и после него кое-что еще, так как сапрессор я экономя не ставил, а особоенность схем на таких микросхемках такова, что когда сгорает - то на выходе напряжение входа, в отличие от линейных стабилизаторах, где будет ноль. Вот не знаю, утверждать не буду, но АД мне не очень понравился - я стал ставить моторолловские кристаллы - они намного надежнее оказались на практике, и стоили намного меньше (МС33063), обвязка у них такая же, может частоты рабочие разные, щас неохота подымать - но парень спрашивал про замену типа пин-ту-пин, где он щас будет городить огород на готовой плате.
Радиатор и гасящий резистор. Радиатор классно если есть где место. И может качество схемы портится при прогреве, если есть прецизионные участки. Гасящий резистор - но позвольте ребята, зачем резистор - когда есть такой элемент как стабилитрон, поставьте стабилитрон на вольт 4-5, лучше на 3.3, чтобы точно быть уверенным, что будете работать в режиме стабилизации (12-3.3 = 8.8 > 7), но при 4 вольтовом будет меньше греться. А при гасящем резисторе при пульсации тока нагрузки будут возникать пульсации напряжение, а нужно ли вам это. В этом плане у стабилитрона будет попроще. Да и предназначен он для этого. Но обратно для него надо место.
Ну и еще раз - R-7805-0.5 то что надо именно вам - я щас проверил склад ВДМАЙСА - он там есть в наличие по цене 33.66 если будете одну штучку брать. Вот только почему то ВДМАЙС распоясался и поменял название немного, вместо R-7805-0.5 пишет R-785.0-0.5, это тоже самое, просто ранее писал R-7805-0.5
Да забыл - цена 33.66 в гривнах и без НДС
|