Цитата(soldat_shveyk @ Sep 17 2013, 22:30)

Пинцетом измеряет довольно точно. Делается калибровка с замкнутым и разомкнутым пинцетом для компенсации кабелей. Думаю, что этого вполне достаточно при измерении на частотах 100 или 200 кГц. Специальная измерительная площадка потребуется если будете изменять на вч векторником или q-метром.
Но, честно говоря, я сам никогда не мерил катушки менее 10 нГн. Все что пользуем (покупаем или мотаем) не выходит из диапазона 12....750 нГн.
Да и мне как бы меньше то и не надо. Спасибо Вам за развёрнутый ответ, обнадёжили, буду что то брать.
Цитата(AlDed @ Sep 17 2013, 23:20)

катушки у вас действительно были отвратные и если вы все ищите прибор, что бы их измерять, вам стоит тут огласить значение их добротности, стремящейся к нулю и что из себя предстявляет соотношение основных параметров ваших катушек - активного сопротивления, индутивности и добротности
я не думаю, что есть прибор способный измерить индуктивность двух витков провода , накинутых на 10 Ом-ное сопротивление
несколько наших измерителей RLC, включая WK65120 с частотой измерения 120МГц за 1500000 руб., на ваших катушках потерпели полное фиаско
но спасибо за оценку моего скромного труда в написании Вам письма

а нашу переписку по поводу Ваших катушек можете тут опубликовать
Да вроде были обычные катушки Murata, серии я описывал - по вашему Murata выпускает полное Г и их ничем не померять и даже не пытаться? Вроде работают они на ура, но измерить иногда надо - как же быть с ними?