реклама на сайте
подробности

> Обучение в Зап.Европе/Америке., у кого есть опыт?
vishnu-krishna
сообщение Feb 12 2013, 21:04
Сообщение #1

Участник
*

Здравствуйте.
Я хочу изучать мехатронику за рубежом и нахожусь сейчас в самом начале пути-на этапе выбора вуза. Собственно, мне нужно выбрать достойный вуз (не какую-нибудь шарагу), где обучение ведется на английском.
С языком проблем нет. С деньгами тоже. Но хотелось бы, конечно, отделаться малой кровью в плане денег..
В идеале, хотелось бы после получения образования остаться на ПМЖ..Хочу уехать из России - из-за этого весь сыр-бор..
Есть-ли у вас лично или у ваших знакомых опыт обучения "там" по данной/смежной специальности?
Можете посоветовать куда следует поступать, а куда точно нет?
Прошу не предлагать гугл..
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
FMC
сообщение Sep 21 2013, 19:21
Сообщение #2

Участник
*

Из: Санкт-Петербург

В этом году посещал Германию, в выставке поучаствовал и заодно проехался по технопаркам, смотрел, где можно представительство компании открыть. Срезу скажу, счастья там немного, местные немцы, которые там учатся, получают стипендию от государства около 400 евро, многие подрабатывают дополнительно за 300-350 евро в месяц. Больше 400 евро нельзя, иначе стипендии автоматически лишают. Русские там не в чести, украинцы и то по статусу выше. Так что если ты не немец – делать там нечего, роботы не будет.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic