Цитата(Егоров @ Sep 27 2013, 21:06)

Да, кстати, одностадийный или однопроходный или как еще ККМ тут очень неплохо бы смотрелся.
Это обратноходовик без входного накопительного конденсатора. Несколько больше по объему выходные конденсаторы, но оно себя окупает. пульсации в 1-1.5 вольта 100Гц для УМЗЧ вполне годятся.
А расфазировать, точнее сфазировать под многофазный стабилизатор - вообще близко к идеальному решению.
Ну другими словами я беру нужное количество ucc28070a, расфазирую их и получаю нужную мощность ккм? А как понять, сколько требуется фаз оптимально? И что потом, после - простейший мостовой конвертор? Или все же полноценный мостовой ивп на каком нибудь квазирезонансе или резонансе? Или может, несколько расфазированных мостовых конверторов - каждый на свой канал?
Цитата(Егоров @ Sep 27 2013, 20:50)

Шоттки мощные на 200 вольт бывают, например, MBR20200. Потери в них статические почти такие же, как в обычных быстрых диодах, только быстродействие лучше. Но сомневаюсь, что 65 вольт выпрямить ими удастся в ряде топологий.
Для 150 ватт маневр огромен. Однотранзисторный прямоход, даже обратноходовик можно сделать. Все это достаточно технологично и делается паяльником на печатной плате , а не сварочной горелкой и медными шинами.
А вот 2-киловаттник... пока это область не конвейерных решений с гарантированным результатом с первой попытки. Сам замах на пару киловатт, не имея четкого представления о 200-500 ваттах уже указывает на гиблость затеи.
ККМ - тоже стоит подумать. Если это разовая разработка, не серия на продажу, то за "без ККМ" за решетку не посадят. А сложность реализации - вдвое, если не больше.
В Ваших словах конечно много правды. Вот поэтому я здесь чтобы оценить и выбрать решение, которое мне будет по плечу.
Сообщение отредактировал al088 - Sep 27 2013, 15:42