Цитата(Егоров @ Sep 27 2013, 16:36)

Пробежав тему, не уверен, что полностью представляю, понял проблему. Но мне показалось, что объективно нужен источник для сбственных нужд мощностью 2 ватта с питанием от 50Гц 8кВ?
Я же писал в начале, что ИП нужен собственно для питания схемы, которая управляет затвором этого самого тиристора - т.е. драйвера. С земли импульсы на открытие тиристора приходят по оптокабелю, обратно по второму оптокабелю драйвер шлет диагностические данные - напряжение на тиристоре и прочую фигню.
Цитата
Да, цепочки тиристоров, управляющие мегавольтами. Только сомнительно, чтобы каждый тиристор цепочки, требовал такого источника как у ТС.
До мегавольтов пока еще добираемся. 800кВ уже есть. Стоит 100 тиристоров последовательно и на каждом свой драйвер.
А источник нужен для классических тиристоров. До сегодняшнего дня применяем трансформатор, у которого первичка выполнена в виде стержня с офигительной изоляцией и питается от земли, а возле каждого тиристора стоит этакий бублик в виде вторички, который и отбирает мощность. Все очень громоздко и неэфективно, так как частоту в этой бадье поднять сложно - с изоляцией начинаются проблемы.
Я спрашиваю потому, что видел конструкцию, где такого стержня и бубликов нет и в помиме, т.е. питание 100% но берется от тиристора. Здоровенных керамических бадьей тоже не было видно - так - коробочка размером с ладонь. А что там внутри - непонятно.