Цитата(Сергей Борщ @ Oct 9 2013, 15:58)

В Project->Propertities->C/C++ Build ->Settings на вкладке Binary Parsers поставьте гадочку на GNU Elf Parser, а потом в Run->Debug configurations создайте правильную конфигурацию для отладки. Или впишите путь к исполняемому файлу в ту, которую Эклипса создала при первом вашем запуске отладки.
Этого не знаю. Никогда свой builder не создавал.
Галочка стояла уже, а вот в Run->Debug configurations надо было действительно указать путь к исполняемому файлу (по умолчанию там белеберда была потому что проект Эклипса полностью самопальный получился). Но всё равно дебаггер не запустился, не мог найти функцию main. Тут в постах выше писали мне про флаги. Я вставил у себя в CmakeFile.txt вместо старого
Код
set( CMAKE_C_FLAGS_DEBUG "-O0 -Wall -pedantic" )
вот это
Код
set( CMAKE_C_FLAGS_DEBUG "-g -O0 -Wall -pedantic" )
Сгенерил заново makefile, скомпилировал проект, всё, дебаг появился как нужно. Я так понял, именно флаг -g и говорит компилятору, что надо добавить к исполняемому файлу чего-то, что возьмет для себя дебуггер
Цитата(сарматъ @ Oct 9 2013, 16:49)

лучше использовать volatile - отключение оптимизации для отдельных переменных
А если чужие исходники прикручивать к своему проекту? В них придется влазить тогда. Потом, оптимизация касается не только переменных. На сколько я знаю, сами функции могут быть "заоптимизированы". Не, нафиг, если без неё всё собирается то и не буду заморачиваться даже.
Спасибо товарищи !
Сообщение отредактировал berkl - Oct 10 2013, 06:43