реклама на сайте
подробности

> Генерация русской схемы в пдф из PADS Logic 9.4
ANM
сообщение Oct 10 2013, 10:09
Сообщение #1

Участник
*

Господа, только у меня при генерации схемы в пдф из PADS Logic 9.4 вылезают кракозябры вместо кириллицы?
Причем на печать все отлично выводится.

Прошу прощения, если тема уже обсуждалась. Я смог найти пост 9-ти летноей давности с форматками и фонтом. Но, думаю, что за это время ситуация должна была измениться.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
bureau
сообщение Oct 10 2013, 10:29
Сообщение #2

Знающий

Цитата(ANM @ Oct 10 2013, 13:09) *
Причем на печать все отлично выводится.

Из чего и как печатаете?
У меня ни разу не получался "отличный вывод" при печати. Все время каламбур... Приходилось схему печатать в PDF с помощью какого-нибудь PDF-принтера.

+Quote Post
ANM
сообщение Oct 10 2013, 11:26
Сообщение #3

Участник
*

Пардон, видимо, написал так, что смысл понимается неоднозначно. Я имел ввиду обычный вывод из layout-a на принтер (без всяких пдф-ов). Кстати, при попытке вывода через виртуальный притер "doPDF v6", который позволяет получать пдф-ки из других программ, из layout-a получаются чистые белые страницы.

Цитата(bureau @ Oct 10 2013, 14:29) *
Из чего и как печатаете?
У меня ни разу не получался "отличный вывод" при печати. Все время каламбур... Приходилось схему печатать в PDF с помощью какого-нибудь PDF-принтера.

Если же у Вас не получалась обычная печать из layout-a, то дело в фонтах принтера, наверное

Из чего и как печатаете?

Какой пдф-принтер вы используете?

Из чего и как печатаете?

+Quote Post
ANM
сообщение Oct 11 2013, 07:01
Сообщение #4

Участник
*

Судя по тишине, у всех все работает, либо по русски не печатают rolleyes.gif

Я решил вопрос, скачав другой пдф принтер - foxit. Файл порождается с русским шрифтом, но без ссылок, однако.

Альтернатива - перейти на шрифт stroke вместо системеного, но тогда весь текст заметно съезжает.

Цитата(ANM @ Oct 10 2013, 15:26) *
Пардон, видимо, написал так, что смысл понимается неоднозначно. Я имел ввиду обычный вывод из layout-a на принтер (без всяких пдф-ов). Кстати, при попытке вывода через виртуальный притер "doPDF v6", который позволяет получать пдф-ки из других программ, из layout-a получаются чистые белые страницы.

Если же у Вас не получалась обычная печать из layout-a, то дело в фонтах принтера, наверное

Какой пдф-принтер вы используете?

+Quote Post
bureau
сообщение Oct 11 2013, 08:50
Сообщение #5

Знающий

Использование PDF принтера для печати схемы (что бы верно кириллица печаталась) это всем понятно и все это и используют независимо от того какой там у вас принтер...
Всех интересует вывод PDF внутренними средствами Mentora.
Тишина потому что тема кириллицы уже изъезжена по всем сторонам -- Mentor пока не желает делать полную поддержку кириллицы по понятным всем причинам...

+Quote Post
ANM
сообщение Oct 11 2013, 10:00
Сообщение #6

Участник
*

Да, мне просто с пдф-принтером, котрый у меня установлкн был, не повезло. Думал в чем другом проблема...
И насколько мне известно, с PADS logic-ом Ментор вообще ничего не делает, по крайней мере, так на семинаре говорили.

А DxDesigner тоже не выводит кириллицу в пдф?

Цитата(bureau @ Oct 11 2013, 12:50) *
Использование PDF принтера для печати схемы (что бы верно кириллица печаталась) это всем понятно и все это и используют независимо от того какой там у вас принтер...
Всех интересует вывод PDF внутренними средствами Mentora.
Тишина потому что тема кириллицы уже изъезжена по всем сторонам -- Mentor пока не желает делать полную поддержку кириллицы по понятным всем причинам...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic