Цитата(Alex11 @ Oct 13 2013, 16:35)

Посмотрите BQ24600 и 24610...
А почему вы выделили именно эти контроллеры? Там, в линейке много почти одинаковых:
BQ24600
BQ24610
BQ24617
BQ24618
BQ24620
BQ24630
BQ24640
Странно, но в сети не встретил примеров реализации этих схем. Также в описании не нашёл функции зарядного устройства - просто коммутатор.
[quote name='Егоров' date='Oct 13 2013, 21:44' post='1201068']
->Так ни один стабилизатор из этой коллекции из 5 вольт 4.2 не сделает. И даже из 6 вольт сомнительно.
Это не вопрос, напряжение - не проблема повысить. Топик о другом.
->Синхронный выпрямитель...
Преобразователь, пардон. Привык называть вещи своими именами.
->...не потянете на реализацию этого решения...исходная задача будет сформулирована ясно и полно, без заготовленных заранее решений.
Вы хотите от меня вопроса, содержащего в себе ответ ))). Если было бы всё так просто...
->Вы не понимаете как сбалансировать заряд и приняли решение делать отдельные зарядники?
Я прекрасно понимаю - как сбалансировать заряд, сам щас сижу на балансире. Но надо прогрессировать.
->Сколько элементов в батарее?
16.
->Откуда берутся это 5-15 вольт?
От 16-ти обмоток трансформатора импульсного преобразователя.
->Тогда почему не наделать прямо сетевых источников 4.2 вольта 5 ампер?
Я начал думать с этого. Но вариант 220->4.2 попахивает низким КПД и отсутствием гальванической развязки. А в случае трансформаторного - 16-ю штуками трансформаторов, которые не будут пропорционально маленькими 20-ти ваттам. Да и генераторов 16, с обвязками. Или я вас не правильно понял?
Была мысль просто сделать фазные стабилизаторы питаемые от одной вторичной обмотки, гальваническая развязка которых делалась бы конденсаторами.
Отредактируйте сообщение, пожалуйста, с использованием тэгов "цитата" из встроенного редактора.
Сообщение отредактировал Herz - Oct 14 2013, 07:09