Цитата(Starichok51 @ Oct 15 2013, 11:13)

...откуда из этих цифр следует, что аккумуляторы на 3 Ампера?...
Я отвечал на реплику про балансиры. я использую балансиры на транзисторах КТ816, которые выдерживают до трёх ампер.
Вопрос был про ёмкость. В ответ указано: "Capacity(mAh) 5000", т.е. 5А, умножить на 4.2В = ~20ВА, или 350ВА всей батареи.
Зарядный ток - да, не удачно написано, потом сам заметил. Макс. ток зарядки - 25А, но это не рекомендуется опытными пользователями. 5А лучше для долгой службы.
Цитата(Plain @ Oct 15 2013, 12:07)

...А уточнения так и не последовало...
Не понял??? Что вы имеете в виду? Перефразируйте вопрос.
Цитата(Plain @ Oct 15 2013, 12:07)

...[attachment=80126:2013.01.....Balance.pdf]...
Спасибо за ссылку. При зарождении идеи виделся именно такой принцип. Однажды спросил на форуме, не удачно... Меня опустили, и я отошёл от этой схемы.

А вообще, это по ходу - активный балансир... Вполне соответствует моей идее. Питать систему от одного материнского блока, мосфетами регулировать каждый поток по отдельности. Очень даже удобно.
Цитата(Егоров @ Oct 15 2013, 14:58)

Угу, метод этот я даже опробовал в макете на 4 канала. Пожалуй, это лучшая на сегодня топология балансировщика. Синхронный реверсивный выпрямитель.
Уважаю. Конечно, на английском мне текст трудно разбирать. Были бы источники на русском...

...Потому подобрать Шоттки с равными падениями в прямом направлении для ТС более реальный путь (эту технологическую операцию еще тоже нужно освоить). Включить еще выравнивающие резисторы по 0.1Ом. Его же КПД в 60% устраивает.
Это кто вам сказал?? Я, наоборот - КПД. На трансформаторе - 80%. А диоды... - я чёт не понял - как балансировать диодами вы предлагаете, при "ситуативной" разбалансировке ячеек? Я уже спрашивал, вы не ответили.

1.Последовательно не обмотки, а выпрямители. За напряжением на каждом выпрямителе будут следить витки, количество их не меняется при любой погоде.
И каждый выпрямитель будет гальванически связан с другим выпрямителем. Могу зарисовать, уже разбирал этот вариант, но там они мешают друг-другу - коротяться диоды и тп. Что вы имеете в виду?
Про балансировщик по окончании работы не буду спорить. Проблему составляет система отключения источника питания, потому как у них с балансировщиком разные цепи управления. Вы понимаете - о чём я? Если наступило напряжение 4.2В, то включается балансировщик, а БП продолжает работать. Либо, при противоположном раскладе, блок питания, по силе тока и стабилизации общего напряжения - 4.15*16=66.4, сработает раньше, чем балансир - 4.2В. Ну стрёмно это, можно это использовать, но раздельное питание, активные балансиры, синхронный реверсивный выпрямитель, - гораздо заманчивее устройства. Про диоды - извините, - требуются разъяснения.
Сообщение отредактировал Cahes - Oct 15 2013, 14:03