Цитата(Ydaloj @ Oct 16 2013, 15:33)

Емкость батареи считается...А вы про зарядную характеристику литиевых читали вообще?...
Спасибо за уточнение, я просто не вдуплялся в "разъяснения" - некчему.
Что вы подразумеваете под "характеристикой"? Я, как бы, по рунам не просчитывал совместимость "женского начала" питания и "мужского начала" использования, но в общих чертах, для себя, выбрал режим следующий: заряжаем источником с ограничением напряжения не больше 4.15В, и силы тока не больше 5А; потом ждём, пока сила тока опуститься до 0.5А, и всё. В этом режиме, аккумуляторы зарядятся не на полную ёмкость (это не есть проблема), но, учитывая их капризность, я обезопашусь от массы проблем. По ним гарантированное количество циклов заявлено в 200, - унизительно.
Цитата(Егоров @ Oct 16 2013, 18:08)

...Заносчивая пацанва. ничего не понимающая в электронике....
Да-да, вы правы. И это не есть недостаток - особенность.
Цитата(Егоров @ Oct 16 2013, 18:08)

... Да не нужны ни контроллеры, ни датчики напряжения в балансировщике. Какое напряжение там измерять?...Оно никогда на батарее не бывает определенным, фиксированным. Всегда меняется в процессе заряда-разряда. нужно отрабатывать разность напряжений, а не какое-то определенное....
Я понял - вы лилеете роль балансира, как персонажа отдельного от зарядника. В этом случае - да, при "полуразряде" сравнивать действующее напряжение с 4.2В не имеет смысла, лишь бы они выровнялись.
Я вижу балансир, как аппарат, подпитывающий слабенькую ячейку, во время заряда. То есть, топик я и открывал на эту тему, собственно этого режима и придерживался в разъяснениях, потому мы и не поняли друг-друга.
Я понимаю - хороший активный балансир, с раздельной подачей энергии, должен иметь понятие о текущем положении заряда ячейки. - _Каждой_. Может и питать его не только во время подзарядки, а и от общей шины батареи - актуально для поддержания нормальности ячейки в процессе работы. Я это вижу, в идеале. Конечно, интересен микроконтроллер, или мультиплексор с 16-ю входами. Это я уже фантазирую, что бы подлить, так сказать, маслица...
Цитата(Егоров @ Oct 16 2013, 18:08)

...Синхронный реверсивный выпрямитель...трудности для многоячеечных балансировщиков. Разумно 4-6 ячеек, больше - трудно изготовить трансформатор и проблемы с управлением по затвору...
Я теряюсь в догадках... Стоят мосфеты, значит ими что-то управляет...? Что-то умное, иначе поставили бы диоды. Раз умное, значит _ОНО_ анализирует ситуацию, а значит есть датчики. Мне интересно, реально. Вы - единственный человек, который обладает этой технологией. Додумать, конечно, можно, но, пока я вижу - мы идём по дороге с двумя колеями. И они разные, - ваша - балансир, моя - умный зарядник.
Цитата(Егоров @ Oct 16 2013, 18:08)

...Вот Вы собираетесь заряжать батарею за 20 минут и переубедить Вас, наверное, невозможно. Вам бы за 5 минут таком в 100А...
Хе... Вы - шутник.) В этой теме у меня нет вопросов. Больше волнения вызывают размеры радиаторов в конструкции балансира и зарядника, которые я собираюсь впихнуть в кейс с аккумуляторами, что бы удобно паркануться возле кафе, взять всё одной рукой, вставить в ризетку, не привлекая лишнего внимания (это реальная проблема)... А низкий КПД нагреет эти дела, да парниковый эффект, да лето, да... произносить не буду, ну в общем - вы поняли.
Цитата(Егоров @ Oct 16 2013, 18:08)

...за разовую разработку специалист просто так, от неча делать, не возьмется, а о серии говорить пока не с кем...
Та ладно... Я соединю нормально мосфеты, дело то наживное. Только объясните идею мосфетов. Сейчас переделываю компьютерный блок питания на мосфеты с оптопарами, плюс синхронный выпрямитель. В синхронном выпрямителе, в основе, транзисторы открываются на положительной полуволне, играя роль диодного выпрямителя, с большой проводимостью. Здесь, предложенный синхронник, я увидел не в качестве выпрямителя, а в качестве генератора. Я правильно понял?
Цитата(Егоров @ Oct 16 2013, 18:08)

...Вы в каком городе?...
Вообще в Донецке Украинском. А что - хотите покататься?
Сообщение отредактировал Cahes - Oct 16 2013, 20:24