Цитата
С чего вы взяли, что крутизна упала, да ещё и 2 раза? Для анализа нужна статическая характеристика или хотя бы зависимость тока от скорости, а не характеристика управления.
Под статической характеристикой вы имеете в виду характеристику отдельно асинхронного двигателя ( где вход например напряжение на обмотке управления )? В том и проблема, что есть только целиком система "усилитель-двигатель", и смотреть по-отдельности я их не могу.
Могу переформулировать - под нагрузкой снизилась в 2 раза крутизна
статической характеристики по управлению.
Цитата
Для того, чтобы под нагрузкой достичь заданной скорости требуется большее напряжения питания ( управления ).
На графиках это хорошо видно.
Тогда почему максимальная скорость не уменьшилась в те же 2 раза? Поясню вопрос так: на холостом режиме установившаяся угловая скорость вала совпадает с частотой вращения поля, т.е. скольжение ноль S=0. Но чтобы преодолеть сопростивление нагрузки, необходимо на установившейся скорости иметь ненулевое скольжение, и мы достигаем меньшей скорости при том же напряжении питания, да. На участке -4В<Uy<4В действительно все отлично.
Что происходит при Uy>4В? Почему график с нагрузкой не выходит на полку (грубо) в 2 раза ниже?
Получается, что скольжение при максимальном напряжении Uy=8-10В и
при действии нагрузки тоже нулевое S=0?? Меня смущает только это.