да шож там того программирования - какая разница на микроконтроллере или на персоналке, или в маткаде, сообразил разностное уравнение фильтра нужной конструкции для тебя и все готово. Разностное уравнение или со справочников, или сам состряпай, и все - да желательно изобрази работу этого разностного уравнения в Маткаде например, подав на него шум с полезным сигналом и посмотри что получилось после с шумом и особенно с сигналом. А можешь все теоретически - вывести зону устойчивости фильтра, расчитать шум квантования,

, но вот такие классные фирмы как TI делают много чего за нас, у них файлики в Матлабе, и потом сразу все на Сях под CCS в их же сигнальники заливается, сигнальники то у них классные TMS320F28xx, хотя почему то мой босс торчал на Аналог Девайс, говорит у них сигнально-ориентированные команды правильно реализованы а у техаса нет, но я не спорю, все таки босс, он ваял на аналогах, я на техасах. А вообще скачай книжки с dspguide.com Steve Swith. У меня была скачана с инета элементрарна переведенная на русский язык эта классика, а современные книжки тоже супер, введи в гугле, что тебя интересует на данный момент и дерзай. А спрашивать - правильно люди говорят, ну сделаешь проект, решишь задачу, а ничему не научишься, а вот если бы сначала разобрался. а потом спросил для лучшего усвоения - тогда было бы супер.