реклама на сайте
подробности

> Импеданс кабля
javalenok
сообщение Jun 4 2006, 13:52
Сообщение #1

Местный

Насколько я знаю из квантовой механики и прочих представлений о распространении волн, импеданс проводника должен совпадать с нагрузкой, чтобы сигнал, дойдя до неё, не заметил бы перехода между средами и не отразился назад. Рассуждая логически, каждая точка проводника должна иметь одинаковый импеданс. Именно он наверное и заявляется в характеристиках кабеля. Но я никак не пойму, какое же будет общее сопротивление кабля, если точка имеет нулевую длинну, следовательно, имеем бесконечное число последовательно соеденённых конечных сопротивлений, то есть -- бесконечое сопротивление целого кабеля. Последняя попытка докопаться до понимания этой ключевой темы вывела меня из себя: Technically, antenna impedance is the ratio at any given point in the antenna of voltage to current at that point. О напряжении в каждой точке заявляется совершенно открыто. Представили себе кабель, сечение и длинна не важна. Для кабеля с характеристическим импедансом 1 ом при пропускании тока 1А падение напряжения в каждой точке -- 1 вольт. На концы кабеля подаётся бесконечное напряжение? Издеваетесь?

Я устал читать всюду повторение этой глупости, поэтому решил поплакаться. Авось кто пожалеет, раскроет страшную тайну. Объясните пожалуйста, что все эти энциклопедии и руководтсва для чайников имеют ввиду под импедансом проводника?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
beg
сообщение Jun 4 2006, 15:23
Сообщение #2

Участник
*

Из: М. О.

Цитата(javalenok @ Jun 4 2006, 17:52) *
... Для кабеля с характеристическим импедансом 1 ом при пропускании тока 1А падение напряжения в каждой точке -- 1 вольт. На концы кабеля подаётся бесконечное напряжение? Издеваетесь?...

Ощибка в направлении электрического поля. Вы рассматриваете продольную составляющую, которая д.б. == 0 (из-за малой длины). А в определении характеристического импеданса используется поперечная составляющая эл. поля. Таким образом, Ваш 1 В - это напряжение между проводниками кабеля в той его точке, где через него течет ток 1 А.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic