Цитата(DmitriyX @ Dec 25 2004, 13:17)
А что Вы понимаете под готовым модулем? : USB донгл, который вставляется в компьютер, или разведенная печатная плата с уже припаянными на ней ВТ-микросхемами (Base-Band и трансивер)?
Имеется в виду плата...
Я ломал донглы, в которых стоял вот этот модуль
http://www.mavintec.com/product_bt_module.eng.htmlПроизводитель - судя по всему тоже Mavin, но не те что у них на сайте сейчас висят, видимо предыдущая модель.
Цитата
Мне нужно сделать так, чтобы датчик, находящийся недалеко от компа, передавал данные, т.е. модулем будет управлять не комп со всеми драйверами, а микроконтроллер, для которого надо писать еще прошивку с нуля. А USB донглом, чтобы управлять, мне кажется, потребуется много времени, чтобы написать программу с нуля. Тем более если у донгла есть уже готовая прошивка, которая мне может не подойти - то вряд ли в ней можно будет что-то изменить, т.к. там наверно все намертво зашифровано.
Если я ошибаюсь, поправьте меня.
Во первых, надо выбирать такие донглы, в которых внутри не плата своя, а подложка с модулем. Во вторых - на базе BlueCore 02 External - т.е. с флешом... Тогда туда можно (при наличии BlueSuite/BlueLab) прошить и сериальные дела, у референс дизайна на базе которого китайцы лепят эти модули есть и UART и USB. Если совсем ломает писать HCI стек и нужна связь point to point под BC02E есть готовая реализация сериального удлиннителя (мастер и слейв).
Цитата
А правильно я понимаю, что USB донгл. по USB принимает поток своих каких-то команд?
Тогда как в таком случае можно найти систему команд для какого-нибудь донгла?
А еще я бы хотел спросить, насколько просты в обращение готовые модули? Что к ним еще нужно помимо приходящего потока команд по UART или USB?
Ни разу не видел систему команд для готового модуля ВТ(((
А зарегистрироваться на CSR и получить доступ к докам религия не позволяет? ;-) (Увы - только к докам - к софту и прошивкам пустят только посли покупки девкита, что недешево).
Цитата
Благодарю за любую предоставленную информацию.