реклама на сайте
подробности

> Ищу Bluetooth микросхемы, Что-то не могу найти ничего...
DmitriyX
сообщение Dec 21 2004, 07:07
Сообщение #1

Участник
*

У меня проблема: уже месяц пытаюсь найти микросхемы, позволяющие организовать связь Bluetooth - и вижу только устаревшую информацию: например я нашел информацию по микросхеме PCF87750(контроллер несущей частоты), и выяснилось, что ее уже снимают с производства... А на сайте филипса ничего нет о новых ВТ-микросхемах( Аналогично и на сайтах других производителей - никто не хочет открыто говорить о новых ВТ микросхемах. Понимаю, что этих микросхем бывает очень много: от самых простых, для которых нужен внешний управляющий микроконтроллер (например ATMega) и до сложных, в которые встроен ARM7. Мне бы такую чтобы была желательно имела USB интерфейс и оптимально подходила в плане цены для простого обмена информацией - передача данных с датчиков, просто хотелось бы реализовать SPP профиль в этой микросхеме.

Народ, очень жду вашей помощи, посоветуйте какие-нибудь ВТ-микросхемы, которые имеются в продаже, с помощью которых можно легко реализовать SPP профиль (пусть даже и с внешним микроконтроллером) и на которые можно купить Development Kit или EvalBoard...

Спасибо всем заранее!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Doka
сообщение Dec 24 2004, 12:10
Сообщение #2

Electrical Engineer

юзайте готовые модули (последними кажется точка опоры начала торговать - модули от National Semi)
обвеска и разводка схемы для 2,4 ГГц -вопрос не из праздных :-/

2 DIM: а насколько этот Cambridge Silicon доставабелен в россии?, кто им торгует у нас?

--------------------
Блог iDoka.ru
CV linkedin.com/in/iDoka
Sources github.com/iDoka

Never stop thinking...........................

+Quote Post
DmitriyX
сообщение Dec 25 2004, 10:17
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(Doka @ Dec 24 2004, 16:10)
юзайте готовые модули (последними кажется точка опоры начала торговать - модули от National Semi)
обвеска и разводка схемы для 2,4 ГГц  -вопрос не из праздных :-/

А что Вы понимаете под готовым модулем? : USB донгл, который вставляется в компьютер, или разведенная печатная плата с уже припаянными на ней ВТ-микросхемами (Base-Band и трансивер)?

Мне нужно сделать так, чтобы датчик, находящийся недалеко от компа, передавал данные, т.е. модулем будет управлять не комп со всеми драйверами, а микроконтроллер, для которого надо писать еще прошивку с нуля. А USB донглом, чтобы управлять, мне кажется, потребуется много времени, чтобы написать программу с нуля. Тем более если у донгла есть уже готовая прошивка, которая мне может не подойти - то вряд ли в ней можно будет что-то изменить, т.к. там наверно все намертво зашифровано.
Если я ошибаюсь, поправьте меня.
А правильно я понимаю, что USB донгл. по USB принимает поток своих каких-то команд?
Тогда как в таком случае можно найти систему команд для какого-нибудь донгла?

А еще я бы хотел спросить, насколько просты в обращение готовые модули? Что к ним еще нужно помимо приходящего потока команд по UART или USB?
Ни разу не видел систему команд для готового модуля ВТ(((

Благодарю за любую предоставленную информацию.

+Quote Post
Velund
сообщение Dec 29 2004, 00:06
Сообщение #4

Знающий

Цитата(DmitriyX @ Dec 25 2004, 13:17)
А что Вы понимаете под готовым модулем?  : USB донгл, который вставляется в компьютер,  или разведенная печатная плата с уже припаянными на ней ВТ-микросхемами (Base-Band и трансивер)?

Имеется в виду плата...

Я ломал донглы, в которых стоял вот этот модуль

http://www.mavintec.com/product_bt_module.eng.html

Производитель - судя по всему тоже Mavin, но не те что у них на сайте сейчас висят, видимо предыдущая модель.

Цитата
Мне нужно сделать так, чтобы датчик, находящийся недалеко от компа, передавал данные, т.е. модулем будет управлять не комп со всеми драйверами, а микроконтроллер, для которого надо писать еще прошивку с нуля. А USB донглом, чтобы управлять, мне кажется, потребуется много времени, чтобы написать программу с нуля.  Тем более если у донгла есть уже готовая прошивка, которая мне может не подойти - то вряд ли в ней можно будет что-то изменить, т.к. там наверно все намертво зашифровано.
Если я ошибаюсь, поправьте меня.

Во первых, надо выбирать такие донглы, в которых внутри не плата своя, а подложка с модулем. Во вторых - на базе BlueCore 02 External - т.е. с флешом... Тогда туда можно (при наличии BlueSuite/BlueLab) прошить и сериальные дела, у референс дизайна на базе которого китайцы лепят эти модули есть и UART и USB. Если совсем ломает писать HCI стек и нужна связь point to point под BC02E есть готовая реализация сериального удлиннителя (мастер и слейв).

Цитата
А правильно я понимаю, что USB донгл. по USB принимает поток своих каких-то команд?
Тогда как в таком случае можно найти систему команд для какого-нибудь донгла?

А еще я бы хотел спросить, насколько просты в обращение готовые модули? Что к ним еще нужно помимо приходящего потока команд по UART или USB?
Ни разу не видел систему команд для готового модуля ВТ(((

А зарегистрироваться на CSR и получить доступ к докам религия не позволяет? ;-) (Увы - только к докам - к софту и прошивкам пустят только посли покупки девкита, что недешево).

Цитата
Благодарю за любую предоставленную информацию.
*

+Quote Post
DmitriyX
сообщение Dec 29 2004, 08:36
Сообщение #5

Участник
*

Цитата(Velund @ Dec 29 2004, 04:06)
Имеется в виду плата...

Я ломал донглы, в которых стоял вот этот модуль

http://www.mavintec.com/product_bt_module.eng.html

Производитель - судя по всему тоже Mavin, но не те что у них на сайте сейчас висят, видимо предыдущая модель.

А не могли бы Вы назвать модель донгла, в котором стоит такой модуль?

Спасибо заранее!

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- DmitriyX   Ищу Bluetooth микросхемы   Dec 21 2004, 07:07
- - DIM   Цитата(DmitriyX @ Dec 21 2004, 10:07)У меня п...   Dec 23 2004, 15:00
|- - DmitriyX   Цитатапопробуй Cambridge Silicon www.csr.com Весьм...   Dec 25 2004, 10:06
|- - Velund   Цитата(Doka @ Dec 24 2004, 15:10)а насколько ...   Dec 24 2004, 13:04
||- - Кнкн   Цитата(Velund @ Dec 24 2004, 16:04)А на отлад...   Dec 24 2004, 13:22
||- - DmitriyX   Цитата(Velund)А на отладку можно разорять донглы н...   Dec 25 2004, 14:01
||- - DIM   Цитата(Velund @ Dec 24 2004, 16:04)Цитата(Dok...   Jan 14 2005, 07:32
|- - Velund   Цитата(DmitriyX @ Dec 29 2004, 11:36)А не мог...   Dec 31 2004, 12:40
- - sowieso   Цитата(DmitriyX @ Dec 21 2004, 09:07)У меня п...   Jan 7 2005, 13:51
- - custic   Вот есть модуль Lmx9820 National Semicoductor - на...   Jan 29 2005, 11:15
- - doppler   Какие можно взять донглы с CSR Blucore2ext? Желате...   Mar 17 2005, 10:06
- - afe   А такой вариант, они год или два стоили шота ...   May 12 2005, 15:40

Reply to this topicStart new topic