В этой системе батарей вообще нет. Здесь энергия от ветряка идет через преобразователи в магистраль 220 через счетчик который крутит в другую сторону. Ориентировочная частота - 150кГц.
У меня не идеи - хорошо бы собрать. Оно работает и имеет относительно неплохой КПД, который хотелось бы повысить.
Выбор токов, индуктивности и частот - дело второе. Оно легко выясняется по ходу.
Мне нужно выяснить что более целесообразно намотка на 80% магнитной цепи у тороида, или на ш образном сердечнике с намоткой на 40% магнитной цепи.
На сколько критичен зазор магнитной цепи именно для топологии SEPIC на данных частотах .
Цитата(Oxygen Power @ Nov 7 2013, 13:37)

Тут и сравнивать к сожалению нечего. Бегло посмотрел параметры MSP430F2619S-HT...
Время отклика встроенного компаратора 300нс, не считая задержек в программном коде. По быстродействию АЦП вообще все печально. Время преобразования 3,5 мкс.
При таких задержках вы не сможете построить хороший преобразователь.
Порт MSP430 не сможет работать на емкость затвора + емкость затвор-исток силового полевого транзистора. Возникнет необходимость в специализированном драйвере.
Жаль огорчать. Здесь нет никакой выгоды. Одни потери и расстройства.
А с чего вы взяли что контроллер будет управлять ключами непосредственно?)) А то что может быть драйвер на 3 ампера для весьма крутых фронтов связки ключей с большой емкостью, так же с защитой от прегрузки .И все это на аппаратном уровне и без участия контроллера .
Есть еще одна проблема - когда из за пульсаций в шунте и по земляному проводу на входе контроля тока той же UC3843 вылезают такие пульсации , что сбивают равномерность сигнала PWM . А если начать гасить эти пульсации - то ухудшается реакция на перегрузку.
Сообщение отредактировал KESTVVV - Nov 7 2013, 12:10