Цитата(Serg76 @ Nov 11 2013, 15:54)

зачем вам сигнал с такой разрядностью, для ЧМ 8 бит "за глаза" хватит, С/Ш вашего сигнала скорее всего гораздо меньше, чем ДД 8-ми разрядного квантователя. Кроме того, посмотрите даташиты на фирменные декодеры, там разрядность выше 8-ми бит не используется, т.к. в этом нет никакого практического смысла.
Давайте представим так, есть два 14-разрядных АЦП (I и Q). То есть сигнал может быть, например, в диапазоне -2 до +2 или -8192 до 8191 (все зависит от дальности передатчика). после частотного дискриминатора: уровень логической единицы может быть как например 4, так и 2^13*2^13 = 67108864. То есть 28 бит. и u*x это 56 бит и sigma^2 это 56 бит. О каких 8 битах Вы говорите? ведь в данном случае чем больше ДД ацп, тем больше дальность можно получить.
вот на входе декодера действительно нужно немного (до 9 бит).
Цитата(Mogwaika @ Nov 11 2013, 16:02)

1) Некоторые реализации декодеров не чувствительны к масштабированию;
2) Декодеры которые я делал хавали 6-бит сигнал с I Q после АРУ;
3) Моделирование показало, что в заданных режимах работы поправка от дисперсии незначительна.
Делитель слишком замедлит работу...
сейчас буду моделировать...
я согласен на 6 бит, но их нужно получить из деления двух больших чисел. что я пока себе представляю, это например перед делением числитель и знаменатель сдвинуть влево на некоторое число разрядов.