реклама на сайте
подробности

> CAN контроллер в LPC21xx, работает кто с ним?
Andy Mozzhevilov
сообщение Oct 24 2005, 04:41
Сообщение #1

Знающий

Из: Екатеринбург

Что-то по errata список багов довольно внушительный.
Вообще с ним работать можно реально?
Ну фильтры там не работаеют, wake up и т.п., конечно хреново, но просто можно не пользовать и анализировать все программно, но вот последний баг что-то меня совсем удручил
"Messages might not be received correctly if during a CAN Transmission the CAN bus arbitration is lost to another CAN node."
Вообще, нужен неразлапистый ARM с CAN, не более QFP64. У Atmel нету, у филипса х.з., можно ли пользовать, у кого есть?

--------------------
Пасу котов...
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
elantra
сообщение Jun 6 2006, 07:34
Сообщение #2

Участник
*

Мы сделали уже три модуля. Реализовали на нем почти CANopen. Работает. Фильтры действительно не используем. Программист Эрраты как-то обошел. Так-что не бойтесь.

+Quote Post
Andy Mozzhevilov
сообщение Jun 6 2006, 07:52
Сообщение #3

Знающий

Цитата(elantra @ Jun 6 2006, 13:34) *
Мы сделали уже три модуля. Реализовали на нем почти CANopen. Работает. Фильтры действительно не используем. Программист Эрраты как-то обошел. Так-что не бойтесь.

Фильтры можено реализовать программно, это не проблема, меня волнует вот этот баг:
"Messages might not be received correctly if during a CAN Transmission the CAN bus arbitration is lost to another CAN node."
Может кто объяснит подробно, что это есть и с чем его едят?
Work-around прочитал, но хотелось бы услышать мнение, если кто уже обходил этот баг.

Цитата(KRS @ Jun 6 2006, 13:45) *
Есть еще у ST арм с CAN STR712 например. (тоже 64 ноги)
http://mcu.st.com/mcu/modules.php?name=mcu...TR712FR2&FAM=86

Да, такой у меня есть. У него правда есть несколько мелких неудобств, типа нет встроенного осцииллятора, нужно только внешний генератор вешать.
Но сейчас меня интересует наоборот толстый uC и с 3 CAN молулями и EMI, смотрю LPC2294.
Может еще кто присоветует ARM с тремя CAN?

--------------------
Пасу котов...

+Quote Post
KRS
сообщение Jun 6 2006, 08:06
Сообщение #4

Профессионал

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Andy Mozzhevilov @ Jun 6 2006, 11:52) *
Фильтры можено реализовать программно, это не проблема, меня волнует вот этот баг:
Work-around прочитал, но хотелось бы услышать мнение, если кто уже обходил этот баг.

Вот это самый страшный баг! Если вдруг одновременно начнет пердавать филипс и кто то еще - возникнет arbitration lost, но один их пакетов который имеет наименьший приоритет проходит (dominant bit у него раньше), так вот филипс его выкидывает (похоже).
Рекоминдация по обходу конечно идиотская! они рекомендуют делать Self Reception Request (т.е заодно и все свои пакеты принимать) и к тому же свои пакеты еще и фильтр не должен выкидывать!

Да, такой у меня есть. У него правда есть несколько мелких неудобств, типа нет встроенного осцииллятора, нужно только внешний генератор вешать.
Но сейчас меня интересует наоборот толстый uC и с 3 CAN молулями и EMI, смотрю LPC2294.

Есть TMS с 3 CAN
http://focus.ti.com/docs/prod/folders/prin...s470r1b768.html

и STR73x тоже с 3 CAN

+Quote Post
Andy Mozzhevilov
сообщение Jun 6 2006, 08:57
Сообщение #5

Знающий

Цитата(KRS @ Jun 6 2006, 14:06) *

Вот это самый страшный баг! Если вдруг одновременно начнет пердавать филипс и кто то еще - возникнет arbitration lost, но один их пакетов который имеет наименьший приоритет проходит (dominant bit у него раньше), так вот филипс его выкидывает (похоже).
Рекоминдация по обходу конечно идиотская! они рекомендуют делать Self Reception Request (т.е заодно и все свои пакеты принимать) и к тому же свои пакеты еще и фильтр не должен выкидывать!

То есть я правильно понимаю, чтобы обойти этот баг нужно принимать всегда свои передаваемые пакеты и после этого сравнивать ID принятого пакета с переданным, если он не совпадает, то считать, что это пакет принят от другого узла CAN и обрабатывать его в соответствии с этим?
То есть CAN контроллер в LPC напоминает автомобиль с педальным приводом.

Цитата

Есть TMS с 3 CAN
http://focus.ti.com/docs/prod/folders/prin...s470r1b768.html

На эти у меня чего то не стоит. Какие-то мутные.

Цитата
и STR73x тоже с 3 CAN

А эти слишком новые, вроде только где-то только в анонсах встречал. Или реально уже есть в продаже?

--------------------
Пасу котов...

+Quote Post
KRS
сообщение Jun 6 2006, 09:08
Сообщение #6

Профессионал

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Andy Mozzhevilov @ Jun 6 2006, 12:57) *
То есть я правильно понимаю, чтобы обойти этот баг нужно принимать всегда свои передаваемые пакеты и после этого сравнивать ID принятого пакета с переданным, если он не совпадает, то считать, что это пакет принят от другого узла CAN и обрабатывать его в соответствии с этим?
То есть CAN контроллер в LPC напоминает автомобиль с педальным приводом.

Примерно так, судя по описанию в ERRATA
честно говоря когда я начинал с LPC2129 этого errata не было и я не знал про этот баг smile.gif и в общем с этой проблемой не столкнулся.

Цитата
Есть TMS с 3 CAN
Цитата

На эти у меня чего то не стоит. Какие-то мутные.

Да это хорошее замечание! Они наверное поэтому и не пользуются у нас особой популярностью.
Но вот на семинаре по MSP430 про них немного зашла речь... говорят у них ядро вылизано и глюков нет.

Цитата
и STR73x тоже с 3 CAN
Цитата

А эти слишком новые, вроде только где-то только в анонсах встречал. Или реально уже есть в продаже?

Похоже что нет sad.gif
а ведь у них и питание 5 V! что иногда довольно интересно.

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic