Цитата(RobFPGA @ Nov 14 2013, 14:56)

Раз уже есть система с Microblaze и LPDDR то значить есть и axi_interconet - это и есть тот самый "switch"
MIG с в системах с AXI шиной имеет только один порт который как раз цепляется к axi_interconet.
Но я могу включить в MCB3 второй порт и соединиться с ним из своего ip по второму axi_interconet.
Есть ли в таком разделении смысл?

"soft" - цепляете в EDK axi_dma к axi_interconet - данные ADC гоните по axi_stream через DMA;
требуется соответственно поддержка в софте (драйвер axi_dma уже готовые есть).
Где взять axi_dma в EDK? Или вы про AXImaster_burst или stream? Я пока не увидел лёгкости в том что генерит EDK.

"hard" - делаете свой аналог axi_dma... ну а затем действия те же что и в варианте soft

(но еще и драйвер самому ваят)
Написать своё иногда легче, чем понять чужое. Вопрос - где-то описан порядок работы AXImaster в режиме dma?

"crazy" - делаете свой контроллер DDR с несколькими портами axi... ну а затем все как и в предыдущих вариантах 8-()
Так визард EDK вроде позволяет контроллеру DDR иметь несколько axi, или потом это не синтезируется?

В принципе автомат пересылки данных по axi4 не сложен - тем более если не заморачивается с поддержкой всех режимов работы шины. Так что вариант "hard" вполне реализуем.
А немогли бы вы на пальцах описать порядок действий мастера в этом режиме?

Так же EDK есть возможность создавать свою периферию с axi* шинами - при этом можно создать модуль адаптера axi_master который имеет боле простую шину со стороны user для обмена данными - громоздко но если по быстрому склепать что то на коленке - сойдет.
Вот именно громоздкость полученного при этом результата - меня пугает. Кроме того в варианте "crazy" я могу FIFO иметь не в AXImaster, а в MCB3. В мастере иногда нужно поставить пару буферов.
Цитата(m_m @ Nov 14 2013, 13:12)

AXI4 подразумевает соединение точка-точка - это не шина. Инфраструктура строится с использованием axi switch'ей.
Если добавить в mig'е второй порт, будет быстрее и проще.
Реализация axi интерфейсов есть, например, в xapp1168. Vivado 2013.3 умеет генерировать шаблоны, такие же как в xapp1168.
Спасибо, изучаю xapp1168.
Вы предлагаете сгенерить шаблон в Vivado 2013.3 и сделать по аналогии в EDK или Vivado научился со Spartan работать?