Цитата(kolobok0 @ Nov 14 2013, 18:48)

так-же отметил интерес к решению, данного вопроса.
Если не затруднит(и нет секретов) - отпишите прямо на форуме. Думаю многим будет и интересно, и наколка на будущее - с кем можно пообщаться по данному вопросу.
Секрет, думаю, есть, и он должен остаться у правообладателя - компании, где я уже сейчас не работаю, но разрабатывал, будучи ее сотрудником.
Если без особых подробностей, то есть единная шина, к которой контроллеры цепляются не совсем как к шине: на самом деле есть "левый" и "правый"
входы в изделие и они в топологии не должны быть замкнуты, т.е. "левый" вход контроллера должен идти к, например, предыдущему элементу сцепки,
"правый", соответственно, к следующему элементу. В нормальном состоянии "левый" и "правый" входы физически соединяются (реле) в контроллере и к ним
подключается сам интерфейс контроллера. В некоторые моменты, при так называемой "автонумерации" шина распадается на сегменты, путем размыкания
реле всех контроллеров - определить последовательность в этом случае дело техники (но я смог этого добится только для CAN, на RS485 не уверен, что
можно реализовать). При отстутсвии пакетов на шине в течении определенного времени, нужно опять "развалиться" на отдельные сегменты - вероятно
есть авария на шине (чаще всего КЗ). Подводных камней - вагон и маленькая тележка (с таймаутами сплошная магия). Подробности, думаю, уже
не могу обсуждать. Все что перечислил выше, вряд ли можно считать тайной, т.к. есть в описании системы.