Цитата(sonycman @ Nov 19 2013, 00:02)

А не проще ли сбрасывать флаг сразу по входу в прерывание?
Зачем это делать перед выходом?
Если вопрос ко мне по поводу сброса IR регистра, то где сбрасывать решает программист по своим хотелкам. Я решал так чтобы была меньше вероятность повторного залёта в текущее прерывание из-за повторно установившегося флага, который в начале обработчика сбрасывался. Например из-за какого-то очень медленного прерывания, прерывающего текущее, или тоже медленное, вызванное накануне установки флага таймера и по времени занявшее около периода срабатывания таймера. Если внутри обработчика вызываются какие-то относительно долгие алгоритмы (но ессно меньшие периода таймера), то чтобы они два раза подряд не вызывались, когда внутри обработчика снова взвёлся тот же флаг в IR для вызова обработчика.
Но учитывая пока мне непонятную логику/схемотехнику NVIC, выбор где ставить сброс IR становится сложнее. Особенно, если эта логика будет хоть немного отличаться в разных ревизиях/процессорах.
Правильно ли я понимаю, что NVIC сам сбрасывает запрос/бит в регистре ISPR на выходе текущего прерывания? Или на входе?
Upd
Перепроверил сброс IR последней командой обработчика. Раньше ошибся из-за (двойной) инверсии светодиода внутри обработчика. Поставил вывод байта в УАРТ и заметил. Оказывается точно так же - прерывание вызывается два раза подряд. Прерывание таймера, настроенное на 1 Гц вызывается дважды с паузами в 1 сек. Учту, что впритык к выходу из обработчика нельзя без нопов или барьера. Спасибо
adnega, ни за что бы сам не догадался о причине.
А вне обработчика программно его инициировать SetPending-ом корректно? У меня есть такие вещи в CM0, у которого нет регистра STIR. В описании CM3 (LPC134x) об этом регистре есть предложение "The STIR register provides an alternate way for software to generate an interrupt, in addition to using the ISPR registers."
Сообщение отредактировал GetSmart - Nov 19 2013, 07:01