реклама на сайте
подробности

> Оптический энкодер серии AEDR, беда...
alexPec
сообщение Nov 20 2013, 13:05
Сообщение #1

Профессионал

Всем добрый день. Проблема с оптическим энкодером AEDR-8500 от AVAGO. Ситуация такая: даже при отсутствии диска с рисками один канал энкодера стоит в "1" а второй - постоянные нерегулярные перепады из 0 в 1, из 1 в 0. Ставишь диск с рисками - та же картина. Один канал адекватный, второй - при попадании на темную область - больше стоит в "1", но перепады в "0" бывают, также не регулярные, при попадании на светлую область - больше стоит в "0", но дергается в "1". Питание - отдельный линейный стабилизатор на 5В с конденсатором керамикой 4,7мкф прямо у энкодера. Даже не знаю куда копать. Может посоветует кто?

Ну или какой-нибудь другой энкодер с разрешением порядка 11 линий/мм, работающий на отражение, который проверенно работал у кого-нибудь.
Хотя похожих с таким разрешением не видел, если кто знает, буду благодарен за ссылочку.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
BvDV
сообщение Nov 20 2013, 16:43
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Б.М.

А интерполяцию пробовали менять? И сам чип выставляете в соответствие с пунктом Alignment Step?

+Quote Post
alexPec
сообщение Nov 20 2013, 21:06
Сообщение #3

Профессионал

Всем спасибо что отозвались!
Цитата(BvDV @ Nov 20 2013, 20:43) *
А интерполяцию пробовали менять? И сам чип выставляете в соответствие с пунктом Alignment Step?

Неа, интерполяция в нуле, т.е. 2х и 4х посажены на землю.Выравнивание не делаю... Конструктивно все так сделано, что ровно стоит. Под энкодер в металле дыра квадратная, лазером вырезанная, с точностью до 50мкм. Он туда нормально встает. Остальное относительно этой дыры ну очень выровнено. И биения, и углы.
Хотя проверить не мешает, это точно.

Цитата
Вне зависимости от описанной проблемы.
У Вас отражение от дна ямы а должно быть наоборот.

Не вижу разницы откуда свет НЕ будет отражаться. толщина пленки 0,1мм, Gap=0,9мм, а рекомендованный gap=0,5..1,2мм. Так что хоть яма, хоть бугорок - в пределы нормы всяко влазит.

Цитата
Как минимум выходы указаны как TTL. Тип входов вообще не указан, и первая мысль должна предполагать под умолчанием то же самое. Всё это подключено согласно данному стандарту?

Он шумит-то в цифре, т.е. хоть ТТЛ, хоть КМОП - я на осцилле прямоугольники вижу, от 0,1В до 4,95В. Ну а входы просто на земле.

PS Мне бы точно знать, что именно AEDR 8500 кто-то запустил и он реально работает, тогда б я точно дожал...

+Quote Post
gte
сообщение Nov 21 2013, 06:46
Сообщение #4

Гуру

Из: Липецкая область

Цитата(alexPec @ Nov 21 2013, 00:06) *
Не вижу разницы откуда свет НЕ будет отражаться. толщина пленки 0,1мм, Gap=0,9мм, а рекомендованный gap=0,5..1,2мм. Так что хоть яма, хоть бугорок - в пределы нормы всяко влазит.

Источник и приемник не находятся идеально на одной линии.
Какой просвет между линиями, какой стороной лежит пленка на отражателе?
Обратите внимание, что практический опыт Kompot подтверждает рекомендации производителя.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic