Цитата(Tanya @ Nov 28 2013, 14:18)

Совсем непонятно стало. Вы еще не сказали... Почти ничего не сказали. Ни скорости воды, ни точности поддержания, ни вариации температуры воды на входе, ни ее скорости.
Скорость воды: от 3 до 8 мл/сек. Точность 1-2 °C. Температура воды на входе: мин - "из под крана" (у меня получалась 11 °C) до комнатной (20-23°C). Диапазон температуры на выходе: мин 70°C макс 95°C.
MrYuran: т.е. в случае реализации ПИД регулятора будет 2 набора коэффициентов (назовем так, ПИД1(статика) и ПИД2(динамика)). В случае переходов между ПИД1 и ПИД2 необходимо принимать меры для исключения перерегулирования (ограничение/сброс интегральной компоненты...)? И еще, если делать несколько температурных диапазонов для динамики, например: 70-72°C, 75-77°Cб 80-82°C и т.д. то для каждого диапазона определять свои коэфф. ПИД регулятора?
Цитата(Abell @ Nov 28 2013, 14:34)

2. Чем будете считать скорость потока?
3. Необходимо еще регулировать и отслеживать подводимую к нагревателю фактическую мощность, а она от питающей сети зависит.
4. В Вашей системе есть только один датчик на выходе, инерционность датчика как учитывать будете?
Я бы сделал двух-трехконтурный подогрев, для надежности. Хотя, если не для душа - пойдет и так

2. Стоит счетчик воды. По частоте импульсов определить скорость возможно.
3. Управление нагревателем - через симистор, управление - периодами.
4. Снять временные зависимости температуры от мощности. Задержка изменений температуры порядка 9-10 секунд после подачи 100% мощности при статическом режиме, т.к. остутствует поток воды.
5. Усложнение контура подогрева не представляется возможным. Проточный нагреватель такой, какой он есть.