Цитата(Павел_Б @ Dec 2 2013, 07:26)

У него стали исчезать потихоньку денежки со счёта. Он с претензией ко мне.
У кого-нибудь есть в этой области какие-нибудь наработки или наблюдения?
Наблюдения такие. Пошли и купили SIM-карт на левый паспорт в Евросети, вроде. Все карты на одно физлицо в интернет-помощнике. И такая же фигня. В распечатке звонков данных МТСом -- оно само отправляет SMS на короткий номер для подписки. Потом принимается 100500 сообщений с "МТС новостями". И ещё SIM900B вис в половие случаев при включении питания (но с помощью MT-System исправили прошивку).
Рекомендация AT+PSSTK=0 не помогала.
Что по этому поводу я думаю. Кто-то записывает на карты нужное приложение и продавцы об этом не то, чтобы знают, но знают кому продавать. Карты запакованы в картонную коробку с тарифом, там в конверт, из большой карты не выломаны. Не придерёшься. Либо чья-то ручная работа (сомневаюсь, ибо для приложений карты есть какая-никакая криптозащита), либо это всё делается с ведома каких-то лиц в МТС, IMHO. Такой беды нет, если карты честно купить в МТС на юрлицо (но есть другие вопросы: зачем они их выламывают и сами вставляют в телефоны?)
PS: замечено, что адаптеры на две симки как-то блокируют SIM-меню и эту штуку...
Сообщение отредактировал Frolov Kirill - Dec 4 2013, 14:06