Цитата(maxi-ares @ Dec 3 2013, 12:53)

На вашем месте я бы сделал иначе. Разбил бы всю шину на несколько относительно которких участков с RS485, и на этих сегментах поставил бы Ethernet-шлюзы с выходом в оптику. Управление и обмен соответственно организовать через Ethernet.
Что мне известно на данный момент из технических требований, это то, что отдельные I/O модули, расположенные на всей территории объекта, должны иметь разъем RJ-45,
а также на объекте уже проложена оптика. И в некоторых местах стоят "разветвлители" также с оптическими выходами. Т.к. к разъему RJ-45 подключается медный провод (витые пары),
то где-то между оптическими и электрическими сигналами должен стоять преобразователь сигналов. На сколько я понимаю, таким преобразователем может быть свитч, работающий на оптику,
но уже с электрическими выходами.
На I/O модулях планируем ставить ARM микроконтроллер с Ethernet портом и внешней PHY микросхемой, которая непосредственно подключается к разъему RJ-45. На данный момент оптический
выход у I/O модулей не хочу ставить, т.к. на данный момент являюсь новичком в этой теме.
Цитата(prig @ Dec 3 2013, 13:59)

Проще всего ставить на подключаемое устройство мелкий свитч с двумя портами, работающими на оптику, и пробрасывать Ethernet через эти свитчики. Сетку лучше закольцевать на случай отказа одного из устройств.
Такой подход выглядит более универсальным. Для чего нужны 2 порта у свитча? При выходе из строя I/O модуля свитч сам не будет блокировать / локализовать неисправность только на данном участке?
У меня такое представление, что каждый модуль по своей витой паре подсоединяется к свитчу, у которого должен быть общий оптический выход для подсоединения к оптике.
Есть ли какие-то основные вопросы, которые необходимо уточнить по топологии / архитектуре проложенной опической линии, от которых зависит дальнейшая разработка?