Цитата(Turnaev Sergey @ Dec 28 2013, 08:31)

Это просто Вы не слышали про ePWM, eCAP, eQEP, CLA, VCU, TMU. И про 4 быстрых ADC в новом проце. Это я заметьте даже не упомянул про два ядра и 200МГц.
Данный проц является мечтой силовиков, для ихних задач он и создан.
И по поводу новой архитектуры Вы заблуждаетесь. Он состоит из кусочков предыдущих процов. ядру C28x уже 16 лет, FPU было добавлено 5 лет назад, CLA тоже несколько лет как был. Остальные модули теже либо немного улучшенные.
Аппаратные ядра ЦОС ето клево, как и "быстрый" АЦП. Я знаю что сегодня для контроллера 4.4 МГц - лучший в отрасли результат. Но за десятки долларов уже можно покупать Spartan3A DSP или Altera. Писать жесткое реальное время источника питания медленным процом - имхо, бред. Насколько я понимаю ИП, там должны быть события, на которые время реакции желательно иметь менее 1 мкс (кз как минимум). По опыту знаем что в реальном приложении написанном на С даже без ОС переключение контекста занимает сотни тактов. При тактовой 200 МГц ето означает требования к жесточайшей оптимизации ПО, невозможность сложного кода (ОС тем более), потребность выноса всех цифровых обменов в DMA. То есть с точки зрения концепции управление ИП посредством MCU ето полный провал (рабочие частоты источников все выше, более сложные процессоры работают под управлением ОС).
Гораздо логичней выглядит связка Пик/MSP/51(цифровые сервисы) + Ацп + ЦАП + Плис(Цос + управление в реальном времени). Даже в макете проигрыш в цене не более чем вдвое (первые 3 элемента ничего не стоят), а по отладке кода и выходе в серию ПЛИС заменяется на заказной кристалл, и все вместе начинает стоить ничего. Достоинства - бесконечно быстрая реакция на событие, любая аппаратная обработка, независимость от уникального процессора, возможность бесконечного развития, и отсутствие потенциально узких мест.
Цитата(Turnaev Sergey @ Dec 28 2013, 08:31)

Данный проц является мечтой силовиков, для ихних задач он и создан.
Я не специалист по ИП и ничего в этом не понимаю, но покажите мне пожалуйста хотя бы один источник, в котором процессор управления стоит от 17$ от 1000 шт. Мне интересно, эти источники стоят где ? в космических кораблях ? на токамаке ? в ядерных бомбах ?
Если хочешь узнать, что ждет тебя на дороге впереди, спроси у тех, кто возвращается по ней.