Ну вот, а говорили ПЛИС круче всех:
Цитата(a123-flex @ Dec 28 2013, 10:27)

Но за десятки долларов уже можно покупать Spartan3A DSP или Altera. Писать жесткое реальное время источника питания медленным процом - имхо, бред.
А тут вдруг метнулись на сторону двух Cortex M4...
Пробовали на Cortex M4 реализовать например BLDC PWM-ON-PWM с синхронным ключём, и произвольными временами коммутации на периоде ШИМ?
Или например измерять ток в 4 точках за период ШИМ для бездатчикового синхронного электропривода?
Это риторические вопросы естественно.
Я даже не говорю о том, что это невозможно. Я хочу сказать что удобнее чем на C2000 это мало где можно реализовать.
Вы разницы не понимаете совсем, между просто таймером с регистром сравнения, который есть в любой AtMega8, и модулем ePWM от техаса, гибкость настройки которого просто феноменальна. Про другие модули можно сказать тоже самое. Согласен, для задач моргания светодиодом это неактуально, но эти процы не для морганий созданы.
Парадоксально, но описание TMU есть в даташите на этот проц, прям на первой странице, по которой Вы обычно ради критики узнаёте количество каналов АЦП и ШИМ выходов.
Про CLA Вы тоже почему-то умолчали, а это практически как ещё два маленьких и быстрых ядра, применял, знаю что это.
За сим я откланиваюсь и больше участвовать в полемике не намерен, поскольку конструктивной и обоснованной критики я не вижу.
Вы не владеете полноценной информацией о возможностях и сферах применения данных девайсов, значит и не Вам их критиковать.