to st256
Спасибо запример. Только я даже на здоровую голову не понял как из трех импульсных получить одну. А сейчас еще и голова трещит ...
Теперь насчет числа коэфф. импульсной.
Все мы знаем что порядок БИХ фильтра - количество децибел на декаду, а у КИХ - количество коэфф. импульсной. Но ни в одном учебнике не приводится метода по которой можно определить необходимое кол-во коэфф. импульсной КИХ фильтра при заданной степени искажений АЧХ/ФЧХ. И потом, сама импульсная бесконечна, как выбирать временной интервал. Забавно, я сам рекомендовал человеку способ реализации, и сам же щас пытаюсь выяснить как это правильно делать

(думал капнет и все выяснит, но похоже нюанс оказался заковыристее). Я сам, и по этой причине тоже, никогда не связывался с КИХ, за исключением способа описанного Вами в статье, но там все "однозначнее".
[flame on]
<Но данная книга не пользуется спросом у просвещенного человечества.>
Я думаю это временно, снимут новую "модную" экранизацию, и гладишь соплячки снова за "ДА УШ"кают, будут возмущатся над стоимостью "сосисек" и рваться "в номера"

Забавно, я сам знаю практически наизусть обе экранизации, но книгу не читал, сечас супруга иногда мне почитывает ее перед сном в слух