=== Спасибо запример. Только я даже на здоровую голову не понял как из трех импульсных получить одну. А сейчас еще и голова трещит ...
Так не берите в голову! С Новым Годом!
=== Теперь насчет числа коэфф. импульсной.
Все мы знаем что порядок БИХ фильтра - количество децибел на декаду, а у КИХ - количество коэфф. импульсной.
Мы знаем неправильно. Порядок как КИХ так и БИХ фильтра - это максимальная степень в полиноме z-преобразования фильтра и ничего более.
=== Но ни в одном учебнике не приводится метода по которой можно определить необходимое кол-во коэфф. импульсной КИХ фильтра при заданной степени искажений АЧХ/ФЧХ.
Ну неправда Ваша... Бессмертные Рабинер и Гоулд или сэр Matlab прекрасно могут помочь в этом вопросе.
=== Но данная книга не пользуется спросом у просвещенного человечества.>
Я думаю это временно, снимут новую "модную" экранизацию, и гладишь соплячки снова за "ДА УШ"кают, будут возмущатся над стоимостью "сосисек" и рваться "в номера"

Забавно, я сам знаю практически наизусть обе экранизации, но книгу не читал, сечас супруга иногда мне почитывает ее перед сном в слух

Молодежь! Вы чего??? Неужели гамбургеры столь губительно действуют на техничесеую интелегенцию?