Цитата(aem @ Jun 8 2006, 10:25)

Посмотрел видеоролик Schemagee - очень понравился, кто пользуется -
поделитесь пожалуйста впечатлениями, какие есть подводные камни?
Попробуйте демо именно версии 2.5:
http://www.eltm.ru/index.sema?a=demos&pid=37Появятся вопросы, замечания, предложения - присылайте.
Обсуждать старые и тем более взломанные версии смысла не имеет.
Цитата
Удобный редактор, НО Я Отказался от него из-за следующей багофичи.
После перетаскивания выделенного куска схемы, при наложении линий цепей эта сволочь их объединила и нифига об этом не сказала.
Новую версию 2.5 тоже научили ругаться. См. ролик:
http://www.eltm.ru/flash/Schemagee/movie3.htmlЦитата
- если отдалить/приблизить масштаб, то схема улетает в произвольном направлении.
В какой версии? Каким способом отдаляли/приближали масштаб?
Цитата
Насчет TDD добавлю. Если бы еще и он генерил в Exсele форматки (а в идеале - общий с 1С интерфейс обмена) - цены б ему не было
Что предполагается делать в Exсele с форматками?
Цитата
Все современные плисы, процессоры и т.д. имеют возможность назначать выводы по желанию. Да и на разъемах иногда такой произвол допустим. И определяется это проектировщиком платы, который получает входную информация в виде схемы. Как разводить платы без этого я не очень представляю. Отсутствие возможности задавать эквивалентность сразу превращает схемаджи в тупую рисовалку без обратной связи. Т.е. получается я должен нарисовать схему в пикаде, развести ее, и только потом засунуть в схемаджи чтобы оформить по госту и получить автоматическую генерацию документов. Согласен это немаловажно, но все-таки это вторично. Первично - это разводка платы. А оформлять схему по госту я в самом пикаде могу.
Инерестно в новой версии схемаджи (2.5 кажется вышла) это исправлено?
Эквивалентность выводов явно используется только в редакторе плат и поэтому должна назначаться
при создании компонентов с футпринтами, т.е. в библиотекаре P-CAD. Отсюда следуют два варианта
библиотек, используемых при создании схемы в Schemagee и платы в P-CAD PCB:
1. Библиотека LIA – создается в P-CAD, компоненты содержат и символы, и футпринты (и
эквивалентность).
2. Библиотека LSG (создается в Schemagee, компоненты содержат только символы) + библиотека LIB
(создается в P-CAD, компоненты (с эквивалентностью) содержат только футпринты). Компоненты этих
двух библиотек “связываются” по именам (при загрузке в P-CAD PCB нетлиста, созданного в
Schemagee).
Также Schemagee поддерживает импорт файлов ECO (создаются пикадовской утилитой NetSync). Т.е.
возможна корректировка схемы в Schemagee согласно изменениям, сделанным на плате (учитывается и
“перестановка” эквивалентных выводов).
Эквивалентность выводов в Schemagee появится тогда, когда она начнет поддерживать полноценные
библиотеки (с футпринтами), которые будут создаваться в программе-библиотекаре, разрабатываемой в
настоящее время.