У нас достижение 45 Мбайт/сек на FX2LP (CY68013A), это, похоже, близко к реальному пределу. Тут очень сильно зависит от хоста. Причём, "современность" хоста мало влияет на прирост скорости. Например, у меня на старом Атлон64 качает 45 мегабайт в секунду, а на более новом четырёхядерном Феноме скорость порядка 38-39 Мбайт/сек. Плотно не выясняли, почему так, но, вроде, это зависит не от крутизны проца и материнки, а от того, что там за USB Host стоит - не факт, что в более современном компе стоит более быстрый USB Host.
В общем, хочу сказать, что 40 мегабайт в секунду - это уже близко к пределу, тут влияние хоста значительно. Если будете идти по этому пути, то имейте это в виду. Если 16-17 Мслов/сек, то есть 32-34 МБайта/сек, то тут думаю, всё значительно легче. Даже мой "медленный" Феном спокойно 32 мегабайта сосёт через дырку в передней панели (а через неё помедленее, чем через расположенные непосредственно на материнке).
Да, и следует отметить, что хостовая программа должна быть написана грамотно и аккуратно - никаких ожиданий, процессы запроса данных и их приём получаются полностью асинхронными, всё работает по событиям. Иначе успеха не достичь.
--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков
|