Цитата
если 0 и 1 возьмите FSK и гоните 2 частоты, приемник будет примитивный.
У меня сейчас стоит CC2500,только не в пакетном режиме, а в RAW, и собственно этот 0/1 и передается(подается прямо ему на вход. ногу) без всякого кодирования. Усилитель к нему 1вт. Радиус действия - ну метров 200

Из за помех, отражений.
Особого значения FSK/ASK нету. Но на ASK как-то вроде даже стабильнее работает и задержка меньше.
Да и еще у него задержка такая, что еле влажу. До того был CC1101, у него задержка еще больше и уже сигнал не успевает доходить. Вобщем использование готовых модулей не вариант, они заточены на пакетную передачу данных, всякие там CRC итд. Аналоговые модули конечно имеют меньшую задержку, но толку от них всеравно мало(пробовал LINKS RXM-900-ххх).
Мне же это не подходит. Мне нужно по наличию входного сигнала(я не знаю когда он прийдет и таже ничего о нем не знаю, кроме максимальной частоты и собственно лог. уровня), вернее когда на вход поступи лог.1 за <100мкс успеть включить передатчик(раскочегарить усилитель), послать синхропосылку, собственно само лог1(в закодированном виде), приемник должен засинхронизироватся и на выходе выдать нужный лог. уровень(такой, как поступил на передатчик

И дальше, если на входе передатчика лог0 длительностью больше некоторого t, вырубится и перейти опять в ждущий режим.
Цитата
0 и 1 это одноразрядный сигнал. Интервал открытый или закрытый?
Ну да

Интервал неизвестный, но известный его минимум и известная максимальная погрешность(те можно меандр раздвигать/сдвигать туда-сюда на некий %)
Цитата
при 1мбит/с 100мкс это десяток байт, короткий пакет с одним-двумя байтами нагрузки влезет.
Влезет. Только какую лучше взять кодировку этого байта нагрузки, и вообще всего пакета, абы максимально точно передать по сути засэмплированный аналоговый(но однобитный) сигнал? Можно ведь взять модуляцию DQPSK(с ней проще, чем с QPSK) и получить скорость 2мбит/с и больше избыточности, а можно DBPSK и 1мбит/с но меньше избыточной информации. Можно и FSK, но скорость(теоретический максимум) тогда будет 500кбит/с, что не совсем хорошо.