Цитата(Tanya @ Jan 23 2014, 21:22)

Не нужны автору такие быстрые - он заблуждается, как я думаю.
Вы не думаете - вы, в основном, пишете.

Цитата(_pv @ Jan 23 2014, 21:36)

шумы конечно выше так как помимо перебора 5 каналов еще и ждать несколько выборок пока фильтр установится после каждого переключения, то есть по сравнению с одноканальным надо работать на частоте в 20 раз выше и поиметь соответственно в 4-5 раз больше шумов.
Это не совсем так.
Если включить режим автокоррекции нуля и внутреннее усреднение, выбранный ТС АЦП после переключения и установления канала будет внутри себя делать несколько выборок подряд, выводя из них единственное выходное значение по каждому из каналов, до следующего переключения. Относительное число "выборок установления" при этом составляет весьма незначительную величину.
В результате, он становится сравнительно "медленным", но по шумам каждого их каналов приближается к малошумящими одноканальными сигма-дельтам.
Иными словами, увеличение скорости физической выборки сигнала с последующим прореживанием даёт выигрыш по шумам
больший, чем применение "медленной" технологии, несмотря на утверждения здесь неких.

Недостаток только один - в многоканальном режиме не производится полноценной антиалиайзинговой фильтрации, поэтому фильтры на интересующую полосу нужно ставить снаружи. Или делать оверсэмплинг с последующим прореживанием, тогда требования к фильтрам значительно снижаются.
Сообщение отредактировал Stanislav - Jan 24 2014, 12:36
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)