Цитата(Егоров @ Jan 25 2014, 09:05)

Но вот срочно нельзя. С2-29 после выпечки почему-то именно 29 суток термоциклируют чтобы получить долговременную стабильность
Интересно. Не знал
Цитата(Егоров @ Jan 25 2014, 09:05)

А Вы хотите чтобы ничуть не скакало через 29лет
Ну все же интересно понять причину. Оно хоть и укладывается с большим запасом в допуск, но с таким эффектом я бы далеко не везде такой резистор поставил
Цитата(EUrry @ Jan 25 2014, 10:21)

1) Вы используете понятие погрешность измерения? У меня есть глубокое убеждение, что у Вас изменяется последний знак
В первом сообщении я в качестве примера совершенно реальный резистор привел. Там совсем не один знак. Прибор точный, 5-ти разрядный. Был бы обычный прибор - этого бы даже не заметил. Измерял близкие сопротивление современных китайских пленочников. Но, для того, что бы совсем исключить сомнения, я найду два одинаковых номинала

2) Сравнивать нужно Близкие по порядку или одинаковые номиналы
Сравню одинаковые. Может видео запишу

3) Если даже Вы сравниваете близкие номиналы, то, возможно, на старых компонентах также произошло окисление или даже сульфидирование (выводы на выпускаемых ранее резисторах были серебренные)
Я об этом думал. Но почему именно такой эффект у сульфидирования? У меня еще есть много с2-10 в серебре. Там этого нет. Года те же

Запаяйте резистор
Проверял это то же. Выводы очищал полностью от окислов

Но с метрологической точки зрения всё-равно всё войдет в погрешность и при записи конечного результата учитываться не должно
Это понимаю. Но хочется до сути докопаться

Конкретное значение погрешности скорее всего будет даже намного больше и при записи результата ее нужно указывать. Ваши же результаты с точки зрения сравнения пока бессмысслены и их невозможно метрологически сопоставить
Вы правы. Но если оно где-то будет в схеме с большим усилением?
Сообщение отредактировал panther26 - Jan 25 2014, 21:50