Цитата(serega_sh____ @ Jan 26 2014, 07:03)

В соседнем подразделении занимаются такими фильтрами. Основная причина расхождения модели с реальным объектом - анизотропия диэлектрической проницаемости.
... Substrate Dielectric Anisotropy on the Frequency Behavior of MicrostripПоищите диссертации и статьи в НИИР. Там хорошие спецы и делают исследование по этой теме. А лучше людей ищите.
А как то можно заставить HFSS учитывать анизотропию?
Встречные вопросы по технологи:
1. Как вы собираетесь подстраивать полученые образцы? индием? лезером? лаком? Методика и оборудование имеете? У нас с этим очень интересно получалось. Регуляторы сидят на 4 этаже, а лезер на 6. Вот и бегали туда сюда.
2. У нас очень много ресурсов потратили на получение оптимальной формы переходных отверстий и качества металлизации этих переходных отверстий. Вы занимались этим?
Подстраиваем лаком, но хотелось бы без настройки обойтись. Фильтр не имеет переходных отверстий, а те которые есть на плате на частоту не должны влиять.
Цитата(Белый дед @ Jan 26 2014, 12:26)

Технологический допуск на проницаемость для этого ламината +\- 1,5%
и допуск по толщине +\- 8,3 % вы учитывали?
Мне кажется кто на роджерсе делает фильтры, сначала должен скорректировать топологию для каждой конкретной партии материала. Тем более на таких частотах.
У меня только на поликоре сразу получается.
Даже если подставить крайние параметры, то разницы в 2ГГц не должно получиться.
А разброс проницаемости для поликора в раз 10 больше.