реклама на сайте
подробности

> Быстрое чтение из DDR3 по AXI4.
count_enable
сообщение Jan 26 2014, 21:43
Сообщение #1

Местный

Из: Лондон

Написал IP AXI4-lite Master, читает из DDR3 по одному 32-бит слову. Память используется как таблица роутинга, нет смысла читать ее burstами. Между ARVALID и RVALID (запрос адреса и приход данных) проходит 17 клоков, частота 100 МГц. Память однопортовая, на шине еще сидит проц, но он остановлен. Возможно ли как-то ускорить чтение? Надо остаться на шине AXI4, т.к. память используется как буфер для ПДП, плюс таблица роутинга (которую читают) записывается и обновляется процессором microblaze. Камень XC6SLX45.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
count_enable
сообщение Jan 27 2014, 09:23
Сообщение #2

Местный

Из: Лондон

Спасибо за информацию. Я так понимаю, что даже подключив DDR3 через MIG напрямую к своей корке я быстрее одиночные слова читать не смогу?

+Quote Post
Bad0512
сообщение Jan 27 2014, 10:12
Сообщение #3

Знающий

Из: Томск

Цитата(count_enable @ Jan 27 2014, 16:23) *
Спасибо за информацию. Я так понимаю, что даже подключив DDR3 через MIG напрямую к своей корке я быстрее одиночные слова читать не смогу?

Проблема в том, что в вашем случае адрес меняется почти рандомно, то есть это изменение нельзя предсказать заранее, на этом "перезаряде" адреса и умирает вся производительность.
Плюс к этому любой контроллер (типа MIG, MPMC или самодельный) как правило работают на максимально возможной частоте, соответственно всё что можно там распайплайнить - максимально
распилено регистрами. Отсюда имеем приличную задержку на операциях чтения, зато при потоковой записи получается максимальная скорость и тайминги гарантированно сходятся на приличных частотах.
DDR просто не предназначена для random access.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic