Цитата(Plain @ Jan 27 2014, 11:07)

Логично ведь, что он станет стандартным, зачем спрашивать.
Я вот как-то нигде не видел "стандартных" сдвоенных косых мостов. Поидее даже с обычным ШИМ управлением будут происходить переключения в режиме ZCS (за счет индуктивности рассеяния при включении транзистоов) или ZVS (за счет конденсаторов параллельно сток-исток, разряжаемых при размагничивании трансформатора в течение dead-time паузы). К тому же при коэффициенте заполнения близком к максимальному транзисторы будут открываться практически оновременно. Если вы поняли статью, прошу мне пояснить смысл такого асимметричного управления, я к сожалению не смог уловить суть и значимость именно такого режима.
Цитата(wim @ Jan 27 2014, 12:16)

По сравнению с косым полумостом кпд, вероятно, будет меньше. Потому что первичных обмоток две, работают они по очереди. Следовательно, в одном из интервалов пассивная обмотка будет пребывать в магнитном поле активной обмотки и добавит потери из-за вихревых токов.
Для сети 220 В какие тут преимущества по сравнению с фазником? Ключей столько же и добавляется еще одна первичная обмотка.
По кпд.. Я так понимаю вся прелесть схемы сдвоенного ОПМК - мягкое переключение ключей и соответственно повышенный КПД (автор указывает 95%). Если так, то врядли обычный косой мост его превзойдет, если только в варианте с регенартивным снаббером (видел такое на просторах интернета в схеме сварочного инвертора). Опять же в статье говорится, что преимущество по сравнению с фазником - широкий диапазон нагрузок, в котором происходит мягкое переключение.
Главная задача инженегра-смехотехника - наставлять токи на путь истинный, энергию и материалы бесцельно не тратящий... Всем добра и долгой биологической активности в пространстве и времени)))