реклама на сайте
подробности

> Партнамбер, Упаковка компонентов
tpz
сообщение Jan 21 2014, 12:02
Сообщение #1

Участник
*

Хотел бы узнать, как будет правильно вносить в схему информацию о партнамберах резисторов, конденсаторов и прочих компонентов, которые в библиотеке будут иметь один партнамбер а на деле в схему могут вноситься разные партнамберы, т.к. у каждого производителя он свой(а чип-компоненты у всех будут одинаковые по корпусам и УГО)? Если править поле PartNumber упаковщик ругается на несовпадение партнамберов компонентов в библиотеке и на схеме. Хотелось бы не только схему иметь с партнамберами всех компонентов, но и из схемы а-ля БОМ извлекать для перечня компонентов. Создавать новый атрибут или есть еще какие решения проблемы? Да и некрасиво как-то получается - два одинаковых атрибута, один для соответствия с библиотекой а второй для информации о реальном партнамбере.

Сообщение отредактировал tpz - Jan 21 2014, 12:02
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
SII
сообщение Jan 21 2014, 12:53
Сообщение #2

Знающий

Из: Солнечногорск-7

Лично я в конце концов пришёл к именованию резисторов и конденсаторов по их номиналам, допускам и корпусам: что-то вроде "1.5K 5% 0603". Ведь, как правило, не играет роли, кто именно их выпустил, а значит, и не важно, как обозначать.

+Quote Post
tpz
сообщение Jan 21 2014, 13:08
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(SII @ Jan 21 2014, 16:53) *
Лично я в конце концов пришёл к именованию резисторов и конденсаторов по их номиналам, допускам и корпусам: что-то вроде "1.5K 5% 0603". Ведь, как правило, не играет роли, кто именно их выпустил, а значит, и не важно, как обозначать.

Я сначала тоже так делал, но у нас на закупке никакие люди сидят, пока носом в конкретный партнамбер не ткнешь, не понимают. Да и начальство хочет, чтоб везде партнамберы были. У каждого резистора, конденсатора, катушки индуктивности. Мол, так закупать проще. Особенно, когда все компоненты по диджикею или фарнеллу пробиты. А то еще купят какую китайщину вместо KEMET или VISHAY.
Вот в PCAD таких моментов не возникает, там упаковщика нет. Пиши чего хочешь в качестве партнамбера.

Сообщение отредактировал tpz - Jan 21 2014, 13:09

+Quote Post
KostyantynT
сообщение Feb 4 2014, 09:28
Сообщение #4

Местный

Из: Киев

Цитата(tpz @ Jan 21 2014, 17:08) *
Я сначала тоже так делал, но у нас на закупке никакие люди сидят, пока носом в конкретный партнамбер не ткнешь, не понимают. Да и начальство хочет, чтоб везде партнамберы были. У каждого резистора, конденсатора, катушки индуктивности. Мол, так закупать проще. Особенно, когда все компоненты по диджикею или фарнеллу пробиты. А то еще купят какую китайщину вместо KEMET или VISHAY.
Вот в PCAD таких моментов не возникает, там упаковщика нет. Пиши чего хочешь в качестве партнамбера.

Точно так же поступил, плюс добавил два поля DigiKey PN и manufacturer. Также обязательно заполняю поле description. Пр работе с ODM добавляю его заводской номер в отдельное свойство. Хочу еще сделать привязку на PDF, но пока руки не доходят.
По точности, при выборе типа компонента пояляется свойство tolerance.

--------------------
Если в сердце дверь закрыта - надо в печень постучать..

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic