Цитата(san822 @ Jun 14 2006, 13:30)

Да, согласен, есть достаточно много документации по АТ-командам и всё,
что Вы посоветовали я постораюсь в ближайшее время просмотреть.
Но с этим Эриксоном ситуация странная...
Поддерживает "atd0890;" , но не поддерживает проверку соединения "at+clcc;". Я думал это команды из одного набора команд...
Есть ещё одна похожая проблема с Нокиа 6150. Сделал для него переходник(схему взял из книги Патрика Гёлля
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...5entry123078)Переходник для шины M2BUS вроде работает, т. к. при посылке команд они возвращаются(режим "эхо"), но сам телефон при этом вообще не реагирует ни на одну из команд(я использовал широко известные команды типа atdt,atdXXXX...,at+cbc и другие)!
Может нужно его как-то включить режим выполнения АТ-команд или с шиной M2BUS нужно обращаться не так как обычно ?
san822, еще раз даю свои коментария на данную тему, поскольку она возникает у Вас постоянно:
Если телефон поддерживает AT-команды, то гарантирована поддержка только для базового набора команд. Дополнительные команды - их поддержка, так называемых классов расширенных команд которые Вы перечисляете может быть, а может и отсутствовать, например из-за экономии ресурсов памяти телефона (память как известно считается одной из дорогих электронных компонент), так же экономия времени и средств для отладки и тестирования данного участка кода содержащий данную AT-поддержку (ведь если производитель офицально заявит о подобной функциональности он обязан гарантировать ее качество). И далее: серийные устройства проектируются так сказать 'тютелька в тютельку', поэтому подобные ограничения весьма значительно влияют на их себестоимость. Другое дело обстоит с сотовым-модемом, в них реализован почти весь спектр AT-поддержки, поэтому не надо сравнивать эти две категории устройств - сотовый телефон и сотовый-модем, т.к. они ориентированы на разные методы использования. Просто все зависит от конкретной модели сотового телефона. Если вы в своих проектах для встроенных систем используете сотовую связь для приема/передачи информации, то лучше чем модем для сотовой связи, в применении, не найти!
Надеюсь у всех, кто читает данный раздел форума подобного вопроса больше не возникнет ибо он начинает становиться беспредметным...