Цитата(AVR @ Jan 28 2014, 18:09)

У меня есть плата со Spartan 6 и DDR2, и через Microblaze мне было относительно просто заставить работать DDR2, т.е. железо рабочее. Но как то же самое сделать без микроба?
Я выполнил генерацию (coregen) с помощью MIG точно так же как я это делал когда-то для Microblaze, и вижу кучу файлов, а сгенерированных файлов - десятки, куча .v-файлов, десятки сотни линий... Как в этом сориентироваться? Ожидал что раз DDR2-контроллер есть - то он всё делает, а пользователю даёт простой интерфейс, чтобы он голову не ломал...
Недавно занимался тем же самым. Необходимо было записать в память как можно больше и быстрее, а потом медленно считать. Правда я работал с VHDL, а top-level собирал в схематике.
Для теста использовал счетчик который работал с частотой 40 МГц и на каждый такт он выдавал по 8 бит (1 байт), можно было конечно и 32 бита, на записи бы это никак не отразилось. Все прекрасно работает если учесть все прерывания которые выдает DDR. Главное было написать машину состояний, чтобы грамотно управлять потоком данных и памятью.
Если будут конкретные вопросы пишите, чем смогу помогу