Цитата(kovigor @ Feb 19 2014, 00:12)

Ксения, а вы лично эту платку испытывали ? Или только видели картинки ?
Мне эта платка не для ЭКГ была нужна, а как низко шумящий (на частоте 50 Гц) измеритель напряжения с передачей его в компьютер. Поэтому, как только ко мне эта плата попала, то я первым делом принялась отвязывать ее от той ЭКГ-шной проги, которой она комплектовалась. Т.е. мне было необходимо состыковать ее со своей программой.
После того как я сделала трассировку USB, стало ясно, что это CDC-устройство. После чего деинсталлировала LabView-ский драйвер (он мне мешал) и поставила стандартный виндовский usbser.sys, прописав ему в inf-файле требуемые VID и PID. После чего он пошел у меня как виртуальный COM-порт. А поскольку какая-то внутри иницализация уже была, то я просто выплюнула ему команду "старт":
02 94 FF FF 03 03 0a
после чего чего с него поперли данные. Сразу от двух каналов. Формат тот же шестнадцатеричный, структуру посылки определила из комментариев к прошивке, но большой необходимости в этом не было, т.к. положение трех байт числа АЦП там видно на глаз. Но это вывод сырых данных, но можно запустить режим с цифровой фильтрацией, где оба канала сливаются в один (его-то и рисует ЭКГ-шная прога). С этим непонятки, т.к. из кода прошивки мне не удалось понять, как она это делает.
Тем не менее, испытать ее как ЭКГ мне тоже хотелось

. Однако кабель в состав демо-платыы не входил, а разъем для кабеля выглядел, как RS-232 на компьютерах (9 штырьков). Поискала в интернете - такой кабель с "присосками" делают для него только в Индии на какой-то мелкой фирмочке и дорого. Однако кабель можно было сделать из любого RS-232-удлиннителя или отрезать от старой мыши тех времен, когда они были с резиновым шариком и втыкались в COM-порт.
Но вот электродов я так и не нашла. Одноразовыми пренебрегла из-за жадности

, захотелось типа "прищепка". Однако с детства помню систему, когда электрод клался на запястье (под него подкладывали мокрую марлечку), а потом обертывали вокруг руки один раз резиновой лентой с дырочками, когда первая и последняя дырка надеваются на один и тот же шпенек на электроде. Потом к этому же шпеньку присоединялся кабель. Но такой конструкции нигде не нашла. Поэтому я просто ... разрезала ВДОЛЬ консервную банку от сгущенного молока

, обе днища предварительно были удалены. Получила две накладки на руки полуцилиндрической формы, к ним придела резинки (от трусов

) и припаяла концы от мышиного провода (к жести припаивать одно удовольствие). Марлю смачивала физраствором (для внутривенных инъекций).
Результаты так себя. Тем более что я не кардиолог и расшифровывать ЭКГ не умею, но отличить P-зубец от Q-зубца могу

. Если телом дрыгаться, то сильно ползает база. Может даже зашкалить вверх или вниз. Но это на канале, где НЧ-фильтр стоит, а там, где ВЧ-фильтр, держится нормально.
А требования к прибору, я думаю, вы завышаете. Ведь топикстартер сразу же признался, что ему не кардиограф нужен, а "датчик серцебиения". А это далеко не одно и то же. Обычно серцебиение (в смысле датчик пульса) мониторят не с помощью ЭКГ, а фотоэлементом, надеваемым на палец (там же и светодиод есть). Т.е. частота сердечных сокращений измеряется по пульсации кожи. Но если есть возможность использовать принцип ЭКГ, то для измерения частоты пульса требования к прибору могут быть снижены. Вплоть до того, чтобы измерять только одно отведение встроенным АЦП какой-нибудь Меги

. Понятное дело, что ОУ на входе все равно понадобится.