Цитата(kolobok0 @ Jun 14 2006, 19:34)

Цитата(ekimov @ Jun 13 2006, 23:03)

[attachment=5834:attachment]Всем привет!
У меня на даче работает несколько лет "супер-автоматическая" система
водоснабжения.
Отслеживает уровни в бочке , в колодце , не оголяет ТЭН(китайский с регулятором).
Все довольны . Особенно-женщины!-Бедэ!-лето,жара и всё такое...очень рекомендую-
зацелуют! Делается из пластиковой трубки в пять секунд...
Колодец ,объёмом 50-200 литров , глубиной около 3 метров , отрыл и "закопал" в одиночку
за пару дней. Технологию могу описать , если кому интересно. Весь интерес в том , что в
процессе - не требуется туда опускаться.
Если стоит задача отслеживать и ПОСТОЯННО пополнять уровень воды в баке, то есть ышо просче механизация (при соблюдение определённых условий ессесвенно - наличие обычного туалета с унитазом)...Актуально в городских квартирах... электроники ноль, доп элементов ноль... Идея и успешная реализация с 19затёртого года - Гриценко Владимир Александрович г. Геленджик Краснодарского края...
идея...
перелив из бака опускаем в унитаз...
шланг от подачи воды в унитаз (после поплавка) - в бак...
удачи Вам
(круглый)
ЗЫ
Задача изначально стояла - НЕ ДАТЬ ПОДМЕСА ХОЛОДНОЙ ВОДЫ, пока купаються/греються - это немного другое...
Спасибо за критику.
Нет подмеса от порции холодной воды во время работы насоса. На рисунке видно , что входной
патрубок в бочке расположен горизонтально , струя бьёт не вверх.
Потом уже помаленьку размешивается конвекцией. По ощущению практически не заметно.
А если устранить конвекцию - выключить ТЭН - граница между слоями холодной и тёплой водой
чёткая , нет перемешивания!
В воскресение , с утра ТЭН выключаю и тёплой воды хватает до отъезда и посуду помыть ,
и помыться , и...на всё
Это не просто идея - это работает , несколько лет уже (не помню уж сколько).
Да. Струя несильная - насос у меня слабенький стоит.
И в бачок унитаза жалко из бочки тёплую воду пускать , вручную переключаю шаровыми кранами -
чтобы непосредственно насосом...Хлопотно. Этим летом поставлю электрические вентили от старой
стиралки чтобы автоматически переключалось - от поплавка в бачке унитаза...
И Вам удачи!