Цитата(Михаил Миняйло @ Feb 20 2014, 08:59)

Физически править плату науч.руководитель не разрешит, а передача по импровизированной последовательной шине с дуплексированием не кажется намного более легким решением.
Варианты решения проблемы:
- тогда принимайте, что есть и работайте с ним...
- делайте новую плату как Вы считаете правильным....
- доказывайте своему руководителю про некоректное схемотехническое решение (которым является Ваша плата) и получайте разрешение на правку платы или на изготовление новой платы, хотя ... сделать на существующей плате несколько соплей как вариант для проверки решения можно...
PS предлагаю такой вариант попробуйте посмотреть возможность пин ту пин замены существующей плис на Cyclone III (будет больше логики) ... Подсоедините к плис MCP2515 по шине SPI и организовывайте передачу.
В принципе можно попробовать обойтись и без микропроцессора, хотя я не знаю полного ТЗ на разработку... Всегда будет возможность организовать микропроцессор внутри плис.
Но мне не понятен момент АЦП 80Msps, а CAN имеет 1 Мбит/с - разброс скоростей большой, где будете хранить данные,т.е. организовывать буффер? Тем более у CAN есть недостатки:
- Небольшое количество данных, которое можно передать в одном пакете (до 8 байт).
- Большой размер служебных данных в пакете (по отношению к полезным данным).
Почему выбран CAN ?
If it doesn't work in simulation, it won't work on the board.
"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя" Антуан де Сент-Экзюпери повесть "Маленький принц"