Это не байки, китайцы никогда ничего не придумывают, они используют референсы и "комбайнят" их вместе. При этом как ни странно звучит, но у них получается. Я Вам дал абсолютно точную информацию, и речь шла о топовых серверных печатных платах. Не надо себя убаюкивать мыслями о том, что это все невозможно и "результата не будет".
Не могу раскрыть полной информации, но хочу донести мысль в этой теме, китайцы быстро компонуют топовые дизайны, используя в качестве кубиков "референсы" американцев. И у них получается, и все работает. Да неидеально, да со скрипом и тучей реворков, но работает. Для сравнения, наши печатные платы, не серверные, но не суть, разработанные не так быстро и без референсов имеют те же самые болячки, что и у китайцев, то есть та же куча реворков и точно такое же заваливание параметров на краях температурных и мощностных диапазонов.
У нас может даже хуже ситуация в среднем. И вот если я китайцев оправдываю тем, что они не тянут в силу объективных причин, у нас в России не тянут исключительно из за субъективных.
Это конечно отдельная тема с укоренением в непроизводственные темы.
А вот по теме, наш специалист, хорошо подготовленный в Allegro и умеющий быстро работать, "как китаец" будет очень и очень востребован в Китае.
Возможно автору тему это следует знать, ну так, на всякий случай