Цитата(atac1313 @ Feb 23 2014, 02:48)

в общем всё ясно, всё как всегда..... следующий совет будет -сменить квартиру ,так как она вместе с ванной и туалетом находится
в аномальной зоне. общий трёп ,общие фразы - ни одного конкретного совета по схемотехнике.....
Вы сначала определеитесь, какая помеха у Вас идет, широкополосная или узкополосная. Если Вы крутите ручку настройки и она слышна во всем диапазоне о каком режекторном фильтре может идти речь? Задавить весь диапазон что ли?
Если же помеха только на одной станции, тогда можно подумать о режекторе на какую то частоту, мы не телепаты, неизвестно на какой частоте у Вас идет помеха.
НА КАКОЙ ЧАСТОТЕ У ВАС ИДЕТ ПОМЕХА?
Если помеха широкополосная, и идет по эфиру, Вы не сможете с ней справиться. Как я понял нигде не сказано, что ДРУГОЙ приемник использовался для питания от батарек.
Значит так или иначе проблема связана с питанием. И если помеха наводится от длинных проводов питания, которые висят возможно в 5 см от антенны, то экранирование этих проводов вполне нормальная затея. Штробить стены или не штробить это Ваше личное дело. Судя по Вашим ответам Вы не держали в руках перфоратора и не знаете насколько это трудно. Кто держал всегда найдет более разумный обходной путь.
А вот если помеха идет по сети питания, я в это мало верю, но вдруг блок питания для лампочек так портит сеть, что помеха пролезает по сети питания в приемник, поставьте после Вашего блока питания еще один, параметрический с фильтрацией. У Вас скорее всего стоит после трансформатора стабилитрон, транзистор и пара конденсаторов. Которые скорее всего ВЫСОХЛИ.
Вы можете посмотреть осциллографом питание на выходе стабилизатора приемника? Если нет, то опять же я не телепат.
Но два совета могу дать. Поставьте новые конденсаторы в блоке питания. Стоят они 10 рублей штука. После конденсаторов поставьте фильтр типа ferrite bead и еще пару конденсаторов керамику малой и большой емкости. Лучше добавить стабилизатор типа LDO с малым падением напряжения, на входе и выходе ferrite bead и конденсаторы по ВЧ и НЧ. '
LDO (линейный стабилизатор) отсечет низкочастотные помехи, ferrite bead отсечет высокочастотные.
Ну и в тему, автор темы судя по мягко говоря "недружелюбным" ответам не хочет конструктива. Информации полной не дает, негатив так и прет, по видимому решил просто потроллить технический форум. Мне это не очень нравится.
PS: Если решитесь собирать дополнительный блок питания на основе LDO дайте знать, и сообщите где будете комплектующие закупать, схему выложу на доступных для Вас компонентах... Но это будет импорт, и если Вам ничего кроме "кренок" или конденсаторов от теликов недоступно, тогда нет, с этим связываться не буду
Сообщение отредактировал vzelenuk - Feb 23 2014, 05:03