Цитата(novartis @ Feb 25 2014, 12:23)

Суть вопроса: Что и как правильно требовать разработчику от алгоритмиста?
добавлю к словам
iosifkздесь только договариваться с программистами-алгоритмистами, в свое время я так и поступил...
Объяснил алгоритмисту, что работаю на ПЛИС и что ПЛИС сильно отличается от интел микропроцессора

Да, я убил много времени на объяснение, зато потом мне начало приходить вменяемое ТЗ и где-то помощь в плане реализации (блок-схема - видение программиста, данные для тестбенчей и т.д.)
Через начальство можно и нужно, но прежде необходимо подробно объяснить программистам-алгоритмистам,
что ПЛИС сильно отличается от интел микропроцессора и так чтобы они поняли эту разницу. Например, еще можно рассказать про
- Применение типов float и fixed point в алгоритмах и про их реализацию в ПЛИС.
- что цикл в ПЛИС представляется FSM (плюсы и минусы применения)
- как в ПЛИС делается реалтайм обработка и за счет чего достигается
- чем больше расскажите потом же Вам лучше будет....
Возможно, это очевидные вещи, но лучше про них все же упоминуть... и добиться понимания целевого применения алгоритма в "железе", т.е. в ПЛИС
Иначе на мой взгляд ничего не получите - Вы их сегодня "прижмете", а они Вас завтра - лучше попытаться решить этот вопрос "полюбовно"...
If it doesn't work in simulation, it won't work on the board.
"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя" Антуан де Сент-Экзюпери повесть "Маленький принц"