Цитата(AlexandrY @ Feb 26 2014, 00:01)

Что-то не стыкуется.
В Mаtlab-е не может быть переменных с неизвестным типом.
Алгоритмы на языке matlab-а это вообще стандарт де-факто.
Зачем их еще на что-то переписывать?
В Матлабе по умолчанию переменные имеют тип double (64-разряда).
До недавних пор алгоритмисты об этом даже не знали и не задумывались.
Абстрактный пример. Приносят алгоритм, в котором упоминается массив на 1000 элементов. Спрашиваю, что за элементы? Это углы поворота антенны. А какой диапазон углов? Ну, как какой, от 50 до 50. Сколько знаков после запятой? Не знаю. Так сколько? Ну пусть будет 5. В результате делаю пометку в алгоритме. Через n-человека-часов их алгоритм реализуется, приношу результаты расчета там-чего-то и слышу, что то как то плохо, у нас на модели точнее получалось, ты наверно ошибку какую допустил.
После разбора нескольких таких ситуаций все таки вынудили их прописывать тип переменных, диапазон возможных значений.
Но! Они прописать то это прописывают, но в модели это никак не учитывают. Как считалось на дабле, так и считается.
Разговор о том, что алгоритмисты должны учитывать погрешность вычислений на различных платформах, рассчитывать доверительные интервалы для контрольных результатов, ведется уже давно. И тут видимо опять, пока я сам за это не возьмусь, пока сам не разработаю методику, не натыкаю носом докторов наук в эту методику (спорить с доктором тех. наук очень сложно, у него железный аргумент: он доктор, а я - нет), дело с места не сдвинется.
Вообщем, спасибо всем за ответы.
Пршел к такому решению. Необходимо разработать методику описания алгоритма. Согласовать ее с коллегами-алгоримистами, руководством. На уровень СТП выходить не буду, никто меня туда не выпустит. Во всяком случае сперва ее необходимо отладить в рамках отдела, если всех будет устраивать, споров, обоюдной неприязни станет меньше - тогда, можно уже делать как СТП.