Они, почему-то, используют EP1 для приема и передачи данных в режиме балк, а EP2 - для команд (BaudRate и т.п.) в режиме interrupt. А EP0 не используют совсем. Она используется только в режиме HS и странным образом.
#define CDC_IN_EP 0x81 /* EP1 for data IN */ //USB_OTG_EP_BULK
#define CDC_OUT_EP 0x01 /* EP1 for data OUT */ //USB_OTG_EP_BULK
#define CDC_CMD_EP 0x82 /* EP2 for CDC commands */ //USB_OTG_EP_INT
Цитата
На самом деле вам не надо разбирать всю библиотеку, можно сделать внешний модуль обертку который будет следить за данными, в нем сделать фифо, и пусть он все выдавливает наружу, и если вдруг случиться что данных больше 64 байт, то пусть давит их наружу, и проверяет последний пакет.
Тут, похоже, и это может не помочь. Возможно возникнут еще и проблемы с виндюковым usbser.sys - он ведь тоже VirtualComPort и не должен реагировать на отсутствие общего размера посылки, только на длину конкретного блока данных. И проблемы у него есть - редкие ошибки при трансляции пакетов с размером более 64 байт связаны именно с его глюками, я специально поигрался. А если пакет меньше 64 байт - ошибок нет вообще.
Цитата
И еще одна вещь которую вам надо знать про USB, это то что в винде реально боле менее поддержаны только CDC и HID, все остальное потребует от вас в реальности написания собственного драйвера.
Вот этого я и боюсь. HID тоже не рассчитан на передачу блоков данных и фиг знает, что нам накручено. А в аудио и вообще лезть не хочется. Ну а писать свой драйвер под виндюки жутко не хочется, мои мозги не в состоянии воспринять их идеологию, хотя под нормальную ОС раньше писал без проблем.
Похоже прийдется обойтись пакетами 63 байта. Правда скорость при этом получается порядка 200 кбит, но, надеюсь, мне этого хватит.