QUOTE (Alexander2013 @ Mar 14 2014, 10:08)

Шунт это конечно хорошо, на 10А, наверное большой будет

.
Как организовывается Ваша защита?
Шунт совсем маленький. Например из
этих. Размеры только от рассеиваемой мощности по-сути зависят. Для 10 мОм шунта при 10 А, рассеиваемая мощность 1 Вт. Можно и кусочек манганина запаять.
Моя защита (это было давно, и сейчас я к проекту отношения не имею) включала шунт + усилитель + компаратор, который отсекал ШИМ, как только ток превышал уставку. Т.е., по-сути, было ограничение тока. Деталей уже не помню... Посмотрите в инете, должны быть интегральные решения. Управление двигателем - это тема даже не 50 летней давности...
QUOTE (Меджикивис @ Mar 14 2014, 11:02)

10-амперный ШИМ это достаточно серьезно. А почему бы Вам не применить какой-нибудь нормальный драйвер полумоста с бутстрепом, мертвым временем и прочими вкусностями?
+1
QUOTE (Alexander2013 @ Mar 14 2014, 11:15)

Например? Может я плохо искал, но нашел очень мало драйверов, которые предназначены для P+N транзисторов.
И сразу вопрос: для управления P-канальным транзистором, можно ведь использовать драйвер N-канального?
Примените все N-канальные. Они вроде как лучше: по цене, по сопротивлению Rdson. Их легче найти. Рулите половинками моста любым драйвером: ir2104 (старьё), ir2110 и дргими.
Выбор.