rezident Вы неправы. Избыточность там ни к чему, устойчивую связь можно организовать и без нее. Как уже говорилось, есть приборы для ЧМ связи по проводке 220V, а между высоковольтными подстанциями используется связь по своим же силовым проводам. И в том и в другом случае помех (в целом) там уйма, а линии аналоговые, но как ни странно все слышно хорошо. Применять стоит ЧМ или FSK (только разнос несущих должен быть порядка нескольких мегагерц, если мечтаете о 115k) т.е. надо что бы "1" и "0" передавались бы разными частотами, это значительно помехоустойчивее, чем ASK. Кстати не вижу преград и для фазовой манипуляции. И еще не очень понятно об упомянутых фильтрах-пробках. Применять стоит полосовые, а не режекторные пассивные фильтры, тоже лишний "+" помехоустойчивости.
P.S.: Так, навскидку, как бы делал я. ЧМ, ибо ее проще организовать, чем FSK. ЧМ-модулятор на MC2833 (УНЧ понятно, не задействовать), далее усилитель класса C(мощность подбирается на месте) нагруженный на полосовой фильтр, собственно кабель, полосовой фильтр, приемник - детектор счетный потипу
http://rf.atnn.ru/s1/det.htm или подобный (очень просты в исполнении и настройке). Ну после детектора ФНЧ с частотой среза 115k*5.
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
//--------------------------------------------------------------------------------------------
(\__/)
(O.o )
(> < ) Это Банни. Скопируй Банни себе в подпись, чтобы помочь ему на пути к мировому господству.