реклама на сайте
подробности

> Правило для полигона
Vokchap
сообщение Mar 18 2014, 02:26
Сообщение #1

Профессионал

Из: Новосибирск, Россия

В свойствах полигона есть две (точнее три) опции относительно что делать с объектами, имеюшими аналогичный Net - заливать их или нет. Задача такова, что часть объектов должна заливаться, а часть нет (например, по параметру ширины трека). Т.е. все объекты с аналогичным Net нужно залить, а треки с шириной скажем 1 мм (с аналогичным Net) нужно обойти с определённым зазором. Пробовал различные варианты правил, получается, что заливку контролирует только эта опция в свойствах полигона, т.е. заливается либо всё, либо ничего. Есть какие-либо предложения?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Владимир
сообщение Mar 19 2014, 04:59
Сообщение #2

Гуру

Из: Минск

Могу посоветовать "сильноточных цепей" (их как правило не много) скопировать и продублировать со свойством keepOut

+Quote Post
Vokchap
сообщение Mar 19 2014, 05:41
Сообщение #3

Профессионал

Из: Новосибирск, Россия

Цитата(Владимир @ Mar 19 2014, 11:59) *
Могу посоветовать "сильноточных цепей" (их как правило не много) скопировать и продублировать со свойством keepOut

Попробовал, полигон не обходит треки с атрибутом Keepout (если Net совпадают), правила тоже не чувствуют этого атрибута в отношении полигона.

Цитата(Constantin @ Mar 19 2014, 12:29) *
А не лучше для таких задач пользоваться Net Tie?

Спасибо, знаю про это и пользуюсь. В данном случае я просто попытался найти способ, как это сделать проще с возможность принять решение делать это или нет только на pcb через определение правил, не затрагивая схему.

Constantin, а как Вы справляетесь с красивыми оксидными ловушками на вашей картинке? laughing.gif

+Quote Post
Constantin
сообщение Mar 19 2014, 09:54
Сообщение #4

Местный

Цитата(Vokchap @ Mar 19 2014, 07:41) *
Constantin, а как Вы справляетесь с красивыми оксидными ловушками на вашей картинке? laughing.gif

В нашем случае эти проблемы решают технологи, готовящие производство плат :-)
Конкретно на этой плате они просили устранить все такие места на внутренних слоях (их генерировалось некоторое количество под BGA), и сказали, что единичные случаи на наружных слоях их не пугают...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic